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Camarão na Moranga com Mandioca e Gorgonzola

Já Fiz

Ingredientes (16)

Como Fazer

  1. 1.
    Lave bem a moranga, faça um corte tipo tampa – reserve.
  2. 2.
    Coloque em uma panela com água sal por 15 minutos de uma lado e 15 minutos do outro.
  3. 3.
    Retire, deixe esfriar e limpe a parte interna, retirando todas as sementes e raspando os filamentos.
  4. 4.
    Use duas conchas dessa abóbora cozida (sem sementes) juntamente com a mandioca conforme abaixo no preparo do camarão feche a moranga com a tampa, pincele a parte externa com azeite de oliva e cubra-a de papel alumínio.
  5. 5.
    Em uma assadeira, leve ao forno por 20 a 30 minutos em temperatura média de 180ºc.
  6. 6.
    Deixe esfriar e reserve.
  7. 7.
    (é a panela) recheio: refogue o metade do camarão no alho, manteiga e azeite, coloque as cebolas e, após 3 minutos, acrescente os tomates, pimentão, extrato de tomate e pimenta.
  8. 8.
    Coloque o tablete de camarão em dois copos de água quente, dissolva-os e coloque junto com o camarão.
  9. 9.
    Deixe cozinhar por 15 minutos.
  10. 10.
    Em seguida, cozinhe a abóbora e junte com a mandioca.
  11. 11.
    Bata no liquidificador com um creme de leite + ½ copo de leite.
  12. 12.
    Depois de cremoso misture ao camarão já refogado.
  13. 13.
    Deixe cozinhar por 10 minutos todos os ingredientes, coloque + 1 creme de leite e os queijos.
  14. 14.
    Refogue a segunda parte do camarão em azeite, alho e sal rapidamente e somente junte ao restante do preparado de camarão depois que for colocado na moranga, próximo da hora de servir.
  15. 15.
    Se tiver camarões grandes para enfeitar o prato refogue conforme essa segunda parte do camarão e enfeite.
  16. 16.
    Acompanhamento: arroz branco, batata palha e ervilhas tortas com cenouras refogadas.

Me lembra o Guarujá. Acho que a primeira vez que comi foi no Restaurante Rufinos... excelente. Voltamos lá e também em outros restaurantes, muito bons também. Depois aprendi a fazer e tem sido melhor ainda, em casa.

Por: SONIA ANGELINI
Rendimento: 12 porções

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Comentários (1)

SONIA ANGELINI

É sempre uma festa especial. Em casa é fácil e une , alegra, marca as ocasiões importantes.

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