1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo Simples de Cacau

Já Fiz

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    Retire a manteiga da geladeira algumas horas antes para que esteja em temperatura ambiente na hora de fazer o bolo.
  2. 2.
    É essencial que ela esteja molinha.
  3. 3.
    Unte com manteiga uma fôrma redonda com furo no centro e polvilhe com farinha.
  4. 4.
    Passe a farinha, o cacau, o fermento e o sal pela peneira.
  5. 5.
    Reserve.
  6. 6.
    Bata a manteiga na batedeira até ficar bem fofa.
  7. 7.
    Adicione o açúcar e bata apenas para misturar.
  8. 8.
    Adicione os ovos, um a um, batendo entre cada adição.
  9. 9.
    Não se preocupe com o aspecto talhado da massa neste ponto.
  10. 10.
    Diminua para a velocidade mínima e junte os ingredientes secos (farinha, cacau, fermento e sal misturados), em três adições alternadas com duas adições de leite – comece e termine com a farinha.
  11. 11.
    A cada adição, bata somente o necessário para que os ingredientes se incorporem à massa.
  12. 12.
    Pare de bater e transfira para a fôrma untada e polvilhada.
  13. 13.
    Nivele a massa girando a fôrma rapidamente sobre a mesa.
  14. 14.
    Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 45 minutos, ou até que o palito saia limpo quando espetado no bolo.
  15. 15.
    Retire do forno e deixe na fôrma por mais 5 ou 10 minutos.
  16. 16.
    O bolo muito quente tende a quebrar.
  17. 17.
    Vire no prato de bolo e sirva com café.

Panelinha - blog da Rita Lobo

Por: Cássia Tanaka
Rendimento: 18 porções

Você pode gostar...

Bolo Simples da Vovó

Por Geovane Marques

Bolo de Cenoura Simples

Por Dora Alpalhão

Bolo de Fubá Macio e Simples

Por Elisangela Goncalves

Bolo Simples

Por Renata de Oliveira

Comentários (0)

Bolos Bolos simples Cacau em po Receitas simples Fermento químico em pó

Bolo Simples de Cacau