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Bolo de milho com cobertura de cocada

Já Fiz

Ingredientes (14)

Como Fazer

  1. Bata no liquidificador o milho, o leite, o óleo, as gemas e o açúcar até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha, junte a farinha e a fécula peneiradas e misture com uma colher até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e as claras batidas em ponto de neve e misture delicadamente, com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para a cocada, misture em uma panela, o leite condensado, as gemas peneiradas, metade do coco ralado, a manteiga e o leite de coco. Leve ao fogo baixo, mexendo, até soltar do fundo da panela. Corte o bolo ao meio com uma faca de pão ou linha. Recheie com metade da cocada, cubra com a massa e espalhe a cocada restante com uma espátula. Polvilhe com o coco restante e sirva em temperatura ambiente ou gelado.

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BolosBolos simplesBolos com recheio ou coberturaBolos com coberturaClara de ovoCocoCoco raladoGema de ovoLeite condensadoLeite de cocoMilhoMilho verdeReceitas de bolo de milhoReceitas de cocadaFermento químico em póFécula de batataBatata

Bolo de milho com cobertura de cocada