Enviar fotos
Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.
Bolo de Maracujá e Chocolate
Ingredientes (16)
Como Fazer
-
1.
Prepare a massa: misture no liqüidificador a margarina, os ovos, o açúcar e a polpa dos maracujás, até obter uma mistura lisa. Coloque em uma tigela e misture a farinha, o chocolate e o fermento.
-
2.
Despeje em uma forma redonda (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
-
3.
Enquanto isso, prepare a cobertura: junte a margarina, o açúcar, o chocolate em pó e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo por 5 minutos, ou até engrossar.
-
4.
Desenforme o bolo, espere esfriar um pouco e espalhe a cobertura ainda quente. Deixe secar formando uma "casquinha".
-
5.
Calda de maracujá: coloque o açúcar em uma panela pequena e leve ao fogo baixo, até adquirir uma coloração dourada. Acrescente ½ xícara (chá) de água fria e a polpa de maracujá, deixando ferver por mais alguns minutos.
-
6.
Sirva o bolo em fatias, com a calda de maracujá.
-
7.
Dica/Variação
-
8.
Se quiser, você pode substituir o maracujá do bolo por suco concentrado. Nesse caso, utilize 1 xícara (chá) de suco (200 ml).
-
9.
Tempo de Preparo: 30 minutos
-
10.
Rendimento: 10 porções
Por: Simone Cardoso
Comentários (0)