1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo de Maracujá com Cobertura de Chocolate

Já Fiz

Ingredientes (13)

Cobertura

Calda

Como Fazer

  1. 1.
    Para preparar a massa, misture no liquidificador a margarina, os ovos, açúcar e a polpa dos maracujás, até obter uma mistura lisa.
  2. 2.
    Coloque em uma tigela e acrescente a farinha, o chocolate e o fermento.
  3. 3.
    Despeje em uma forma redonda (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
  4. 4.
    Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 45 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  5. 5.
    Sirva o bolo em fatias, com a calda de maracujá.
  6. 6.
    Dica: se quiser, você pode substituir o maracujá do bolo por suco concentrado.
  7. 7.
    Nesse caso, utilize uma xícara de chá de suco (200 ml).

Cobertura

  1. 1.
    Junte a margarina, o açúcar, o chocolate em pó e o leite.
  2. 2.
    Leve ao fogo médio, mexendo por 5 minutos, ou até engrossar.
  3. 3.
    Desenforme o bolo, espere esfriar um pouco e espalhe a cobertura ainda quente.
  4. 4.
    Deixe secar formando uma casquinha.

Calda

  1. 1.
    Para a calda de maracujá, coloque o açúcar em uma panela pequena e leve ao fogo baixo, até adquirir uma coloração dourada.
  2. 2.
    Acrescente meia xícara de chá de água fria e a polpa de maracujá, deixando ferver por mais alguns minutos.

O recheio branco é opcional.

Por: irani alves
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 12 porções

Você pode gostar...

Batida de Maracujá

Batida de Maracujá

Por Alberto Augusto

Tiramissu Tropical

Tiramissu Tropical

Por Allan Vila

Pavê de Maracujá

Pavê de Maracujá

Por Maria Eduarda

Mousse de Tang

Mousse de Tang

Por Sonia de Paula

Comentários (0)

BolosCobertura de chocolateBolos com recheio ou coberturaOvosBolos com coberturaChocolateChocolate meio amargoFarinha de trigoMargarinaOvoAçúcarChocolate em póFermento químico em póMaracujá

Bolo de Maracujá com Cobertura de Chocolate