1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook
<< Voltar para: Receitas de Páscoa

Bacalhau Gratinado Com Feijao

Já Fiz

Ingredientes (16)

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela de pressao, sem tampar, coloque a agua e o feijao branco lavado e escorrido.
  2. 2.
    Quando começar a ferver, junte a cenoura cortada em rodelas, a cebola cortada em quatro partes e o cheiro verde picado.
  3. 3.
    Tampe a panela e cozinhe na pressao, em fogo medio, por cerca de 30 minutos.
  4. 4.
    Reserve.
  5. 5.
    Numa outra panela, em fogo medio, derreta a manteiga, a cebola picada, os dentes de alho amassados e mexa ate dourar.
  6. 6.
    Acrescente o pure de tomate.
  7. 7.
    Tempere com a pimenta vermelha picada e a noz moscada ralada a gosto.
  8. 8.
    Junte o bacalhau dessalgado e desfiado, o feijao reservado, misture bem e acerte o sal.
  9. 9.
    Passe tudo para um refratario retangular transparente de 35cm x 22cm.
  10. 10.
    Coloque por cima o tomate cortado em rodelas e polvilhe queijo parmesao ralado.
  11. 11.
    Leve ao forno quente a 200c por mais ou menos 15 minutos para gratinar.
  12. 12.
    Sirva quente.
  13. 13.
    Dicas:
  14. 14.
    O bacalhau gratinado com feijao nao e uma receita cara.
  15. 15.
    Tem apenas 350 calorias.
  16. 16.
    Nao se esqueça de prepara - la em panela de pressao.
  17. 17.
    Para dessalgar o bacalhau, coloque - o de molho em agua fria.
  18. 18.
    Troque a agua de seis em seis horas (por 24 horas).
  19. 19.
    Assim, o peixe mantem suas propriedades.
  20. 20.
    Rendimento: 6 porçoes.
  21. 21.
    Tempo de Preparo: 1 hora.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 08/02/06.

Por: Miriam Antraco de Lima

Você pode gostar...

Feijão

Feijão

Por Cybercook

Comentários (0)

Receitas de feijaoBacalhauPeixes e frutos do marAlhoGratinadosPeixePimenta vermelhaQueijo raladoReceitas salgadasReceitas de peixesCheiro verdeParmesão raladoNoz moscadaFeijão brancoPanela de pressãoParmesãoPurê de tomate

Bacalhau Gratinado Com Feijao