Bacalhau com Creme de Espinafre
Ingredientes
Como Fazer
1. De véspera, coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho, trocando-a algumas vezes.
2. Escorra o bacalhau, coloque em uma panela e cubra com água.
3. Leve ao fogo médio e cozinhe por 20 minutos.
4. Escorra, deixe esfriar e desfie em lascas.
5. Reserve.
6. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
7. Em uma panela pequena, aqueça 1 colher (sopa) da margarina, junte os alhos-porós, a cebola e refogue por 5 minutos.
8. Espalhe no fundo de um refratário médio oval pequeno (29 x 20 cm) e cubra com o bacalhau reservado.
9. Reserve.
10. Na mesma panela, aqueça o restante da margarina e refogue o espinafre por 2 minutos.
11. Retire do fogo, acrescente a maionese e o leite.
12. Espalhe sobre o bacalhau.
13. Misture o queijo com a farinha de rosca e polvilhe sobre o bacalhau.
14. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.
15. Sirva em seguida.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Variação: Se preferir, substitua o espinafre por escarola cortada em tiras finas.
Sirva acompanhado de purê de batata.
Esta receita, que combina de maneira saborosa o bacalhau com o espinafre, tem uma consistência cremosa graças à maionese. O queijo ralado dá um toque especial ao prato. Preparo antecipado: 12 horas Tempo de preparo: 50 minutos Tempo total: 12 horas e 50 minutos