Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Bacalhau às Natas

Bacalhau às Natas

diet

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,79

Informação nutricional

Valor nutricional

454,98 kcal

Ícaro Rossi

Receita enviada por Ícaro Rossi

Em 21/08/2015

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, coloque 0,5 litro de água para esquentar. Quando ferver, mergulhe o bacalhau e cozinhe por 3 minutos. Reserve 100 ml da água do cozimento.

  • 2. Retire a pele e as espinhas do bacalhau, corte em lascas e reserve.

  • 3. Leve uma panela com água e as batatas em cubos ao fogo médio. Quando ferver, tempere com sal, abaixe o fogo e conte 10 minutos. Escorra e reserve as batatas.

  • 4. Corte as cebolas em meia lua finas e refogue no azeite, até ficar transparente, cerca de 3 minutos. Acrescente o alho picado fino e junte as lascas de bacalhau, deixe refogar por mais 5 minutos.

  • 5. Acrescente cebolinha e a salsinha, misture bem. Junte as batatas cozidas e, com cuidado, misture. Reserve.

  • 6. Em outra panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo, mexa bem até engrossar um pouco, cerca de 2 minutos.

  • 7. Acrescente a água do cozimento do bacalhau reservada, mexendo constantemente e adicione o leite, até começar a engrossar.

  • 8. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Junte a nata, mexa bem para incorporar tudo.

  • 9. Em um refratário que possa ir ao forno, coloque metade do molho, disponha o bacalhau refogado e cubra com o restante do creme.

  • 10. Numa tigela pequena, misture a farinha de rosca com o queijo gruyére e polvilhe por cima do bacalhau.

  • 11. Leve ao forno para gratinar, cerca de 10 minutos. Sirva a seguir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários