Bacalhau às Natas
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela, coloque 0,5 litro de água para esquentar. Quando ferver, mergulhe o bacalhau e cozinhe por 3 minutos. Reserve 100 ml da água do cozimento.
2. Retire a pele e as espinhas do bacalhau, corte em lascas e reserve.
3. Leve uma panela com água e as batatas em cubos ao fogo médio. Quando ferver, tempere com sal, abaixe o fogo e conte 10 minutos. Escorra e reserve as batatas.
4. Corte as cebolas em meia lua finas e refogue no azeite, até ficar transparente, cerca de 3 minutos. Acrescente o alho picado fino e junte as lascas de bacalhau, deixe refogar por mais 5 minutos.
5. Acrescente cebolinha e a salsinha, misture bem. Junte as batatas cozidas e, com cuidado, misture. Reserve.
6. Em outra panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo, mexa bem até engrossar um pouco, cerca de 2 minutos.
7. Acrescente a água do cozimento do bacalhau reservada, mexendo constantemente e adicione o leite, até começar a engrossar.
8. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Junte a nata, mexa bem para incorporar tudo.
9. Em um refratário que possa ir ao forno, coloque metade do molho, disponha o bacalhau refogado e cubra com o restante do creme.
10. Numa tigela pequena, misture a farinha de rosca com o queijo gruyére e polvilhe por cima do bacalhau.
11. Leve ao forno para gratinar, cerca de 10 minutos. Sirva a seguir.
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