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Bacalhau aos 4 Queijos

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Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o bacalhau de molho no leite por 8 horas na geladeira.
  2. 2.
    Descasque as batatas, corte em rodelas de 1cm de espessura e coloque-as para ferver em água com sal até amolecerem.
  3. 3.
    Desligue o fogo, escorra a água e reserve as batatas.
  4. 4.
    Em uma panela coloque a cebola, o alho, os tomates, cheiro-verde e o azeite e refogue.
  5. 5.
    Retire o bacalhau do leite (não jogue fora o leite) e acrescente ao refogado junto com as azeitonas.
  6. 6.
    Deixe cozinhar um pouco e mexa bastante com a colher até o bacalhau se desmanchar.
  7. 7.
    Quando o peixe estiver cozido, apague o fogo e reserve.
  8. 8.
    Em outra panela, coloque o molho branco com o gruyère e o gorgonzola, acrescente o leite do bacalhau, a noz-moscada e deixe ferver por 5 minutos. Reserve.
  9. 9.
    Unte com manteiga um refratário grande e acomode as batatas cozidas.
  10. 10.
    Em seguida o bacalhau refogado e depois coloque por cima o molho branco.
  11. 11.
    Por último coloque o requeijão, use duas colheres para ajudar a distribuir melhor o requeijão e polvilhe o parmesão ralado.
  12. 12.
    Leve ao forno em temperatura alta até o queijo derreter e gratinar.

Sua avaliação:

Luiz Alexandre Garcia de Barros
por Luiz Alexandre Garcia de Barros
1 hora       porções 10 porções

Comentários (10)

Adriana Maria Daniel Maria Daniel

Parece delicioso

Maria Gurgel

Excelente, receita....vou fazer....pura delícia :) obrigada pela partilha.

Dulcimara Alves da RochaSantos

Que delícia. Mas, como não sou fã de bacalhau, gostaria de saber se posso substituir por salmão ou congrio Rosa?

Olá Dulcimara! Pode sim, porém com esses peixes não é necessário fazer o processo de dessalgar o peixe! Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook
cybercook

Gisela Bruns

Muito bom! Meu primeiro bacalhau! O pessoal adorou!

frineia silva

Senhores, se a receita pede bacalhau fresco, por que colocar na agua por 24 horas ? Nao tem algo errado ?

Boa tarde Frineia, A Sra. está correta, no caso de utilizar o bacalhau fresco não é necessário fazer a hidratação/dessalga. Em grande parte do país é muito difícil encontrar o peixe fresco então deixamos como opção todo o processo para utilizar o peixe salgado, comumente encontrado. Abraços, Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook
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Maraisa Stanicia

Fácil de fazer! Sucesso !!!!!

Leônia Carvalho de Oliveira Carvalho

Adoramos o prato! Não é difícil de fazer e deliciosa de comer! Enquanto estava preparando o prato, todos estava maravilhados com o aroma que é delicioso também!

alexandre

Já fiz essa receita 2x...hj é a 3a...sempre a galera come que não sobra migalha...show

ELADIO

Excelente receita. Deu trabalho mas fui muito elogiado!

Guido Cavalcanti

Este prato é muito gostoso. Às vezes substituimos algum dos tipos de queijo, colocamos cream cheese, queijo fundido ou queijo colonial.

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