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Bacalhau à Gomes de Sá com pimentões

Já Fiz

Ingredientes (24)

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque, o bacalhau de molho na véspera; no dia seguinte, dê uma fervura rápida, limpe e desfie. Reserve.
  2. 2.
    Corte as batatas em cubos de aproximadamente 1 cm de espessura, cozinhe um pouco, escorra, depois frite até quase dourar, mas não muito, reserve.
  3. 3.
    Corte todos os pimentões com 1 dedo de espessura, depois corte ao meio, frite no óleo da batata. reserve,
  4. 4.
    Doure a cebola ralada numa panela grande com azeite e adicione o bacalhau desfiado, as azeitonas e deixe refogar.
  5. 5.
    Creme
  6. 6.
    Junte ao leite,a farinha de trigo,a margarina, uma pitada de sal, leve tudo ao fogo e mexa bem até engrossar em ponto de mingau.
  7. 7.
    Retire do fogo e adicione o creme de leite com soro e mexa até homogenizar, acrescente a batata frita, os pimentões e o bacalhau refogado ao creme. Misture tudo suavemente e coloque numa travessa.
  8. 8.
    Cobertura
  9. 9.
    Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Espalhe por cima do bacalhau um pouco de margarina e as claras em neve, regularizando a camada com uma espátula ou faca.
  10. 10.
    Distribua algumas azeitonas para enfeitar e por último polvilhe a farinha de rosca por cima de tudo.
  11. 11.
    Leve ao forno quente até dourar - aproximadamente 20 minutos.
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