Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Anéis de Lula Empanados

com lactose·com glúten·
por IRMA DUARTE

Ingredientes

Você também pode gostar

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela com a fervente coloque os anéis de lula e deixe cozinhar por 1 minuto;
  2. 2.
    Depois retire como uma escumadeira e coloque em uma tigela;
  3. 3.
    Tempere com sal, pimenta, alecrim, orégano e o suco de limão e tampe,.
  4. 4.
    Deixe marinar por uma hora.
  5. 5.
    Para o preparo da massa para empanar, leve a uma batedeira os ovos, as duas colheres de óleo, a farinha de trigo (ou tempura) e o queijo ralado e aos poucos, durante o batimento, acrescente a cerveja.
  6. 6.
    Bata até que a massa fique fina e homogênea.
  7. 7.
    Deixe descansar por uma hora.
  8. 8.
    Depois, passe os aneis de lula na farinha de tempura ou de trigo e depois mergulhe na massa batida na batedeira;
  9. 9.
    Leve imediatamente à frigideira com óleo pré aquecido (lembrando a dica da temperatura ideal de fritura do óleo, que pode ser percebida através de um fósforo colocado na frigideira, quando o fósforo acender, está na temperatura ideal.
  10. 10.
    Ou você pode colocar ua cabeça de alho no óleo aquecendo, quando a cabeça de alho estiver flutuando, o óleo estará na temperatura ideal para fritura).
  11. 11.
    Frite as lulas até que fiquem douradas, retire-as e repouse sobre papel absorvente.
Charlles Nascimento
por   Charlles Nascimento

Anéis de Lula Empanados