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Polenta de forno com bacalhau

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    Foto: Andrea Wollenweber/FCLnet
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    INGREDIENTES
  20. 20.
    - 1 xícara (chá) de fubá
  21. 21.
    - 4 xícaras (chá) de água
  22. 22.
    - 1 colher (sopa) de sal
  23. 23.
    - 4 colheres (sopa) de manteiga
  24. 24.
    - 500g de bacalhau cozido e desfiado
  25. 25.
    - 6 colheres (sopa) de azeite
  26. 26.
    - 3 dentes de alho picados
  27. 27.
    - 1 cebola bem picada
  28. 28.
    - 5 tomates sem peles e sem sementes
  29. 29.
    - 1 pimentão vermelho sem pele e sem semente
  30. 30.
    - 1 pimentão amarelo sem pele e sem semente
  31. 31.
    - 100g de azeitonas pretas sem caroços
  32. 32.
    - sal, pimenta do reino e salsinha a gosto
  33. 33.
    MODO DE FAZER
  34. 34.
    Colocar a água para ferver, acrescentar o sal e a manteiga. Assim que estiver fervendo, acrescentar o fubá. Mexer constantemente para não empelotar. Cozinhar por 40 minutos, mexendo regularmente. Enquanto isso, preparar o molho: cortar as azeitonas em lâminas e os pimentões em tiras finas e picar os tomates. Acrescentar o azeite em uma frigideira e a cebola. Refogar até começar a dourar. Acrescentar o alho, misturar e refogar por mais 2 minutos. Colocar o bacalhau desfiado e adicionar os pimentões e os tomates. Misturar bem e cozinhar por mais 8 minutos. Temperar com sal, pimenta do reino e acrescentar as azeitonas. Reservar. Após o cozimento da polenta mole, pré-aquecer o forno. Em um refratário untar com a manteiga, colocar a polenta e misturar com um pouco do molho de bacalhau. Cobrir essa mistura com o restante do molho e levar ao forno por mais 10 minutos. Retirar e salpicar a salsinha. Servir regando com um fio de azeite.

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Marlene Bahiense Rodrigues
por Marlene Bahiense Rodrigues
porções

Comentários (1)

Marlene Bahiense Rodrigues

DIVINO....

BacalhauAmidosAzeiteAlhoAssados de fornoAzeitonaAzeitona pretaFubaPeixePolentaSalsinhaPimenta do reinoAzeitona sem caroçoPimentão amareloPimentão vermelho

Polenta de forno com bacalhau