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Costelinha de Porco Suada com Couve

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Costelinha de Porco no Mel

Costelinha de Porco no Mel

Diego de beli Correia Silva

Costela na Pressão

Costela na Pressão

Marcela Delgado Araujo de Castro Azevedo

Costela Recheada

Costela Recheada

Jorge santana

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Tempero: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Guarde em potes, na geladeira, para temperar outras carnes.
  2. 2.
    Em uma vasilha, tempere a costelinha com 4 colheres (sopa) do tempero. Acrescente o vinagre e a cachaça. Tampe a vasilha e deixe a carne marinando, de um dia para o outro, na geladeira.
  3. 3.
    No dia seguinte, coloque algumas colheres de óleo em uma panela de fundo grosso e deixe esquentar. Coloque os pedaços de costelinha e deixe fritando, mas não vire. Deixe a panela tampada e vá colocando água fervente, aos poucos (cerca de 1/2 xícara de cada vez). Quando a carne já estiver corada, vire-a e continue "pingando" água. Atenção: só coloque água quando perceber que a costela está fritando. Ela demora quase 1 hora para ficar pronta.
  4. 4.
    Couve: Retire 2 colheres da gordura que se formou na panela da costelinha e coloque em uma panela. Pique o alho em lâminas fininhas e doure-o na gordura até quase escurecer. Refogue aí a couve e ajuste o sal.
  5. 5.
    Sirva a costelinha acompanhada da couve, arroz branco e salada.
  6. 6.
    Costelinha de Porco Suada com Couve
  7. 7.
    19/08/2006 22:09
  8. 8.
    2 Kg de costelinha de porco (magra)
  9. 9.
    5 colheres (sopa) de vinagre
  10. 10.
    5 colheres (sopa) de cachaça (opcional)
  11. 11.
    Água fervente
  12. 12.
    Tempero Mineiro:
  13. 13.
    1/2 kg de cebola
  14. 14.
    200 g de alho
  15. 15.
    2 pimentões verdes
  16. 16.
    1 maço de cebolinha verde
  17. 17.
    1 maço de salsa
  18. 18.
    1 kg de sal
  19. 19.
    Couve:
  20. 20.
    1 Maço de Couve manteiga
  21. 21.
    2 colheres (sopa) do óleo da fritura da carne
  22. 22.
    2 dentes de alho laminados
  23. 23.
    Sal a gosto
  24. 24.
    Tempero: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Guarde em potes, na geladeira, para temperar outras carnes.
  25. 25.
    Em uma vasilha, tempere a costelinha com 4 colheres (sopa) do tempero. Acrescente o vinagre e a cachaça. Tampe a vasilha e deixe a carne marinando, de um dia para o outro, na geladeira.
  26. 26.
    No dia seguinte, coloque algumas colheres de óleo em uma panela de fundo grosso e deixe esquentar. Coloque os pedaços de costelinha e deixe fritando, mas não vire. Deixe a panela tampada e vá colocando água fervente, aos poucos (cerca de 1/2 xícara de cada vez). Quando a carne já estiver corada, vire-a e continue "pingando" água. Atenção: só coloque água quando perceber que a costela está fritando. Ela demora quase 1 hora para ficar pronta.
  27. 27.
    Couve: Retire 2 colheres da gordura que se formou na panela da costelinha e coloque em uma panela. Pique o alho em lâminas fininhas e doure-o na gordura até quase escurecer. Refogue aí a couve e ajuste o sal.
  28. 28.
    Sirva a costelinha acompanhada da couve, arroz branco e salada.
  29. 29.
    Costelinha de Porco Suada com Couve
  30. 30.
    19/08/2006 22:09
  31. 31.
    2 Kg de costelinha de porco (magra)
  32. 32.
    5 colheres (sopa) de vinagre
  33. 33.
    5 colheres (sopa) de cachaça (opcional)
  34. 34.
    Água fervente
  35. 35.
    Tempero Mineiro:
  36. 36.
    1/2 kg de cebola
  37. 37.
    200 g de alho
  38. 38.
    2 pimentões verdes
  39. 39.
    1 maço de cebolinha verde
  40. 40.
    1 maço de salsa
  41. 41.
    1 kg de sal
  42. 42.
    Couve:
  43. 43.
    1 Maço de Couve manteiga
  44. 44.
    2 colheres (sopa) do óleo da fritura da carne
  45. 45.
    2 dentes de alho laminados
  46. 46.
    Sal a gosto
  47. 47.
    Tempero: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Guarde em potes, na geladeira, para temperar outras carnes.
  48. 48.
    Em uma vasilha, tempere a costelinha com 4 colheres (sopa) do tempero. Acrescente o vinagre e a cachaça. Tampe a vasilha e deixe a carne marinando, de um dia para o outro, na geladeira.
  49. 49.
    No dia seguinte, coloque algumas colheres de óleo em uma panela de fundo grosso e deixe esquentar. Coloque os pedaços de costelinha e deixe fritando, mas não vire. Deixe a panela tampada e vá colocando água fervente, aos poucos (cerca de 1/2 xícara de cada vez). Quando a carne já estiver corada, vire-a e continue "pingando" água. Atenção: só coloque água quando perceber que a costela está fritando. Ela demora quase 1 hora para ficar pronta.
  50. 50.
    Couve: Retire 2 colheres da gordura que se formou na panela da costelinha e coloque em uma panela. Pique o alho em lâminas fininhas e doure-o na gordura até quase escurecer. Refogue aí a couve e ajuste o sal.
  51. 51.
    Sirva a costelinha acompanhada da couve, arroz branco e salada.
  52. 52.
    http://gastroanima.floguxo.com.br/foto3177934.html

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Susan Nakashima
por Susan Nakashima
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