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Como deixar o bolo mais fofinho ou cremoso!

Nada melhor do que um bolo fofinho para servir com café no meio da tarde, ou então uma fatia deliciosa de bolo molhadinho e cremoso. Mas a alquimia de um bolo aerado ou úmido depende da quantidade de alguns ingredientes que se adiciona à receita. Mais ou menos ovos, fermento, clara em neve, manteiga, açúcar… Abaixo você confere dicas valiosas para fazer aquele bolo delicioso fofo ou cremoso!

Bolo fofo e macio

1 - Para fazer um bolo fofo e macio, primeiro é importante que os ingredientes estejam em temperatura ambiente, para obter um massa lisa e homogênea.

2 - Outra dica é peneirar os ingredientes secos para o bolo ficar fofo e sem grumos.

3 - Pegue um recipiente e misture todos os ingredientes secos. À parte ou no liquidificador, misture os ingredientes molhados. Misture os ingredientes secos e molhados até a ficar uma massa homogênea.

4 - Bata as claras em neve e utilize-as apenas no final, incorporando delicadamente à massa.

5 - Deixe o forno preaquecido em fogo médio por 10 minutos e leve para assar até sentir um cheirinho de bolo pela casa. Lembre-se de desenformar o bolo quando ele estiver morno, para evitar que ele quebre ou perca umidade.

Bolo cremoso e molhadinho

1 - Para que o bolo fique cremoso e molhadinho, bata a manteiga, em temperatura ambiente, como o açúcar até obter um creme fofo e claro.

2 - Misture os demais ingredientes intercalando delicadamente líquidos e secos.

3 - Utilize cerca de 4 ovos na receita, para que o bolo fiquei com textura cremosa e molhadinha de pudim.

4 - Dependendo do sabor do bolo, adicione leite condensado, leite de coco ou queijo ralado, para que seu bolo fique ainda mais molhadinho.

5 - Umedecer a massa do bolo já assada também é uma dica valiosa. Você pode umedecer com um calda básica de água com açúcar, ou leite com mel, licores e até refrigerante!

6 - Rechear o bolo também ajuda a manter a massa molhadinha. Opte por recheios de textura mousse de chocolate, Leite Ninho ou baba de moça.

Veja o passo a passo para o Bolo Perfeito!

Como Fazer Bolo de Cenoura

Receita de Bolo de Chocolate simples e delicioso

Alquimia do bolo perfeito

Agora que você já sabe preparar um bolo fofo e aerado ou cremoso e molhadinho, o CyberCook te ensina a dosar os principais ingredientes de um bolo para nunca mais errar na receita! Veja como é fácil:

Ovos - Os ovos são um dos ingredientes mais importantes na receita de um bolo, isso porque sua textura dá a liga na massa e une os outros ingredientes, além de aerar o bolo, dando volume e estrutura. A quantidade de ovos na receita vai depender do tipo de bolo que você prefere. Na imagem 1 a receita não levou ovo, deixando o bolo curto, denso, compacto e que desfaz facilmente quando corta. Na imagem 2 a receita levou 1 ovo, fazendo com que o bolo ficasse ainda denso, mas deu liga à massa então ele não se quebra. Com 2 ovos o bolo fica firme e de textura leve. Na imagem 4 o bolo leva 3 ovos, deixando o bolo na textura perfeita: alto, leve e aerado. A última imagem o bolo leva 4 ovos: ideal para bolos molhadinhos e com textura estilo pudim.

Açúcar - O açúcar não serve apenas para adoçar o bolo, ele vai agir também na textura. Um bolo totalmente sem açúcar, como na imagem 1, deixa a massa com textura densa e baixa. Com a quantidade certa de açúcar, a massa do bolo fica equilibrada: alta, com textura leve e cobertura molhadinha. Com açúcar a mais, o bolo fica quebradiço, esponjoso e com a cobertura quebradiça, como mostra a imagem 3.

Manteiga/Óleo/Margarina/Gordura Vegetal - A gordura serve basicamente para trazer mais sabor e maciez à massa do bolo. A manteiga deixa o seu bolo com menos peso, compacto e de textura fina, como na imagem 1. O óleo vai deixar seu bolo alto, com a massa hidratada e um pouco mais dourado. A gordura vegetal deixa o bolo ainda mais alto, porém mais seco e quebradiço. A última imagem mostra o bolo com margarina vegetal: seu bolo irá ficar com a massa hidratada e aerada, mas o bolo fica um pouco mais claro.

 

Gostou das dicas? Seu bolo vai ficar muito mais delicioso!

 

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