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Os melhores Bifes para Fritar

Como é prático comprar a carne já cortadinha em bifes. Em meio de tantos cortes de carnes para fritar, às vezes, até quem entende do assunto se confunde na hora de cozinhar e preparar. O Vila Mulher preparou um manual prático para você não errar e fazer refeições deliciosas. Veja:

Bifes de contra-filé

Bifes de contra-filé
Bifes de contra-filé

São fáceis de reconhecer, pois possuem aquela gordurinha cobrindo a maior parte de um dos lados. Temos como variação desse corte, o T-bone steack, que tem um osso em forma de T atravessando-o. Nos açougues também encontramos asbistecasou chuletas que são meios t-bones e servem, perfeitamente para bifes, apesar de serem cortes mais para churrascos.

Bifes de alcatra

Bifes de alcatra
Bifes de alcatra

É um corte grande e terá que recortá-los para adequá-los às suas necessidades. Carne magra e saborosa.

Bifes de patinho

Bifes de patinho
Bifes de patinho

Também é um corte grande. Geralmente é mais indicado parabifes à milanesa(bem finos), enrolados e outros que, depois da fritura, sejam cozidos. Não tem sabor marcante.

Bifes de coxão mole

Bifes de coxão mole
Bifes de coxão mole

São grandes, também. Um pouco mais macio que o patinho, muito saborosos. Possui gordura entremeada à carne.

Bifes de filé mignon

Bifes de filé mignon
Bifes de filé mignon

São geralmente retirados da parte mais fina do filé mignon. São os mais macios, mas, em compensação, não os mais saborosos. O que lhes dá o sabor é o molho que os acompanhará. Da parte mais larga da peça, também pode cortar os bifes, mas faça-o perpendicularmente ao sentido das fibras e depois achate-o para tomar o formato, com as mãos.

Bife ideal para o dia a dia

Bife ideal para o dia a dia
Bife ideal para o dia a dia

Para o bife de uso diário são usados os cortes de primeira, carnes mais macias, geralmente a alcatra e o contra-filé. Dependendo dos hábitos, também são aceitáveis o coxão mole e o patinho, menos macios. Para dias especiais, os bifes de filé mignon possuem a carne mais macia, mas também a mais cara, custando o dobro do contra-filé. Observe bem a gordura da carne antes de comprar. Deve ser clara. Se estiver amarela, o animal era velho e a carne será dura, qualquer peça que adquira.

Bifes para fritar: dicas e vídeos