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Faça 5 sobremesas espetaculares por menos de R$300 no seu almoço de páscoa

Não tem discussão, a sobremesa é a parte mais importante da Páscoa! Essa é a época de comer muito chocolate e fazer sobremesas bem suculentas para a família toda! E se você veio até aqui procurando por opções para servir no almoço de domingo, então veio ao lugar certo!

Mesmo dividindo a conta, sabemos que muitas vezes as sobremesas podem sair mais caro do que deveriam, até pela vontade de fazer um doce ou prato maravilhoso para esse momento tão especial que é a Páscoa.

Então trouxemos essas cinco opções de sobremesas para gastar menos de R$300 e comer bem demais!

Pavê de Doce de Leite

Pavê de Doce de Leite
Pavê de Doce de Leite

Não pode faltar pavê no meio das sobremesas do seu almoço de páscoa. Muito menos esse de doce de leite absurdamente delicioso. Isso sem falar que rende bastante e todo mundo vai adorar comer!

  • R$ 26,60
  • 16 porções

Ingredientes

Manteiga 200 gramas
Açúcar 1 xícara (chá)
Creme de Leite 1 lata
Biscoito de leite 2 pacotes
Ovo 3 unidades
Leite 1 xícara (chá)
Essência de baunilha 1 colher (chá)
Leite condensado 1 lata

Modo de preparo

  1. Cozinhe a lata de leite condensado por aproximadamente 25 minutos na panela de pressão.
  2. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  3. Acrescente os ovos e continue a bater.
  4. Junte o creme de leite e bata mais um pouco até misturar bem. Desligue a batedeira.
  5. O creme não fica totalmente liso.
  6. Molhe rapidamente as bolachas no leite gelado com a baunilha e forre o fundo de um refratário médio, quadrado ou retangular.
  7. Acrescente o creme, depois as bolachas novamente, o creme e assim por diante, sendo que a última camada deve ser de bolachas (de preferência deixando-as bem juntinhas, sem espaço entre elas).
  8. Cubra com o leite condensado cozido e sirva bem gelado.

Mousse de Chocolate em Pó

Mousse de Chocolate em Pó
Mousse de Chocolate em Pó

No meio das receitas, uma bem simples e rápida para equilibrar os gastos sem perder nada em sabor e deliciosidade para sua sobremesa. O mousse já é uma delícia por si só por conta da sua textura, mas se juntarmos a praticidade e economia do chocolate em pó, você tem a sobremesa ideal!

  • R$ 33,54
  • 6 porções

Ingredientes

Leite condensado 1 lata
Chocolate em pó 3 colheres (sopa)
Manteiga 1 colher (sopa)
Creme de Leite 1 lata
Clara de ovo 3 unidades
Chocolate granulado 1 pacote
Cereja ao maraschino 1 vidro

Modo de preparo

  1. Faça um brigadeiro com o leite condensado, o chocolate e a margarina.
  2. Deixe cozinhar até que solte da panela.
  3. Depois deixe esfriar um pouco e acrescente 1 lata de creme de leite sem o soro e misture bem até ficar uniforme.
  4. Bata as claras em neve e acrescente ao chocolate com creme de leite, misturando bem devagar.
  5. Ponha para gelar até que fique firme e decore a mousse de chocolate com chocolate granulado.

Ovo de Páscoa de Travessa

Ovo de Páscoa de Travessa
Ovo de Páscoa de Travessa

Sem ovo de páscoa não tem a própria páscoa. Mas tudo bem se você não quiser comprar os industrializados ou ter todo o trabalho de fazer seu próprio. Você pode simplesmente fazer na travessa, render mais e ganhar tempo!

  • R$ 77,63
  • 12 porções

Ingredientes

Chocolate ao leite 2 xícaras (chá)
Castanha-de-Caju 1/2 xícara (chá)
Leite condensado 3 latas
Chocolate meio amargo 2 xícaras (chá)
Creme de Leite 400 gramas
Essência de baunilha 1/2 colher (sopa)
Gema de ovo 6 unidades
Leite 2 latas
Amido de milho 2 colheres (sopa)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido dissolvido no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  2. Desligue e acrescente a essência de baunilha.
  3. Espere esfriar e misture o creme de leite.
  4. Separe 1/3 da mistura e reserve.
  5. No creme restante, misture o chocolate amargo derretido.
  6. Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo.
  7. Leve ao congelador por 15 minutos.
  8. Retire e cubra com o creme branco.
  9. Distribua a castanha de caju.
  10. Volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante.
  11. Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme.
  12. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Mousse de leite ninho

Mousse de leite ninho
Mousse de leite ninho

Mais um mousse para seus convidados terem o poder de escolher entre o de chocolate e o de leite ninho. Mas fique atento pois muitos vão querer misturar os dois (já que a combinação é perfeita!).

  • R$ 18,13
  • 8 porções

Ingredientes

Leite condensado> 1 lata
Creme de Leite 2 caixas
Leite em pó 2 xícaras (chá)
Gelatina incolor sem sabor 1/2 pacote

Modo de preparo

  1. No liquidificador bata o leite condensado, creme de leite e o leite em pó por 2 minutos.
  2. Dissolva a gelatina em 6 colheres de sopa de água.
  3. Leve para o microondas por 15 segundos.
  4. Coloque no liquidificador e bata por mais 2 minutos.
  5. Leve para gelar em um refratário ou tacinhas individuais.

Sorvete de ovo de Páscoa

Sorvete de ovo de Páscoa
Sorvete de ovo de Páscoa

Em breve, na sorveteria mais perto da sua… Que nada, essa receita aqui é para você aproveitar as sobras de chocolate e ovos de páscoa e fazer um sorvete maravilhoso para seu almoço de domingo e para depois também!

  • R$ 93,48
  • 10 porções

Ingredientes

  • Ovo de Páscoa 1/2 quilo
  • Gema de ovo 5 unidades
  • Creme de Leite 1 xícara (chá)
  • Açúcar 5 colheres (sopa)
  • Clara de ovo 5 unidades

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate picado em banho-maria. Desligue o fogo, acrescente as gemas e misture bem.
  • Em seguida, acrescente o creme de leite, o açúcar e misture até que fique homogêneo.
  • Por fim, acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
  • Deixe no congelador por cerca de 2 horas ou até que fique firme.