Como deixar o bolo mais fofinho ou molhadinho!

Publicada em: 27/07/2020 11:00

Nada melhor do que um bolo fofinho para servir com café no meio da tarde, ou então uma fatia deliciosa de bolo molhadinho e cremoso.

Para te ajudar nessa missão, o CyberCook separou algumas dicas valiosas para fazer aquele bolo delicioso no ponto que você quer, seja com uma massa fofinha ou mais molhada.

Dicas para fazer um bolo mais fofinho

- Deixe todos os ingredientes em temperatura ambiente, para obter uma massa lisa e homogênea.

- Peneire ingredientes secos como farinha, açúcar e fermento, para o bolo ficar fofo e sem os grãos mais duros.

- Segmente os ingredientes da massa antes de misturar. Misture todos os ingredientes secos em um recipiente, enquanto os molhados podem ser misturados no liquidificador. Depois disso, bata os dois até ter uma massa homogênea.

- Bata as claras em neve e utilize-as apenas no final, incorporando delicadamente à massa.

- Deixe o forno preaquecido em fogo médio por 10 minutos e asse até sentir o cheirinho do bolo pela casa. Lembre-se de desenformar o bolo quando ele estiver morno, para evitar que ele quebre ou perca umidade.

Dicas para deixar o bolo mais cremoso

- Para que o bolo fique cremoso e molhadinho, bata a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar até obter um creme fofo e claro.

- Umedecer a massa do bolo já assada também é uma dica valiosa. Você pode umedecer com um calda básica de água com açúcar, de leite com mel ou até refrigerante!

- Obedeça a temperatura e o tempo certo de forno da receita. Se o bolo for para o forno em uma temperatura muito alta ou passar do tempo recomendado, ele pode ficar ressecado. Espete um palito no centro do bolo: se o palito sair "limpo", o bolo está no ponto certo.

- Claras em neve ajudam a dar volume ao bolo e dar uma textura molhadinha e deliciosa. Mas tome cuidado com o ponto! Se você bater demais as claras, pode endurecer as claras - e a massa.

Rechear o bolo também ajuda a manter a massa molhadinha. Opte por recheios de textura, como mousse de chocolate meio amargo, leite Ninho ou baba de moça.

bolo/cybercook

Aprendeu os truques? Confira abaixo receitas gostosas para você botar em prática!

Bolo de cenoura fofo

Bolo fofo de liquidificador

Bolo de chocolate molhadinho

Bolo de fubá cremoso

Bolo cremoso de laranja

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: