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Almoço de páscoa vegetariano em até R$100!

A época da páscoa, que engloba a quaresma para alguns, já é uma época de menor consumo de carne bovina e suína, o que dá muito espaço para a carne de peixe brilhar mais do que ela já brilha normalmente. Com isso, se já é simples tirar as carnes, por que não tirar também a de peixe, frango e qualquer outra de animal?

Um almoço de páscoa totalmente vegetariano abre mão de algumas tradições para se tornar mais inclusivo, porém isso não significa que nada em relação ao valor da união desse vento e nem em relação ao sabor das várias comidas deliciosas que esse momento nos trás. Além disso, a limitação com as sobremesas, protagonistas da época mais chocolatuda do ano, é bem menor do que com um almoço vegano.

Por fim, ao tirar as proteínas animais, você também economiza muito enquanto come até não poder mais, por isso ficou fácil do CyberCook trazer um cardápio completo para gastar menos de R$100!

Confira:

Entrada com bolinho de mandioca

bolinho de mandioca
Bolinho de mandioca

O foco dessa receita de bolinho de mandioca é a massa, já que recheio de carne moída é exatamente o que não queremos aqui. Ao mesmo tempo, esse também é o principal ponto dessa aqui: a versatilidade com recheios, você pode usar queijos diversos, proteína vegetal como a de soja e até alguns refogados, como escarola, por exemplo.

Para abrir o apetite em um almoço para a família, esses bolinhos razoavelmente grandes vão render bastante e começar a refeição com o pé direito! Aproveite a dica da massa e ponha a sua criatividade a teste.

Principal com bobó vegetariano na moranga

bobó vegetariano na moranga
Bobó vegetariano na moranga

Se uma das principais ideias do almoço de páscoa é servir a comida na travessa, para que todos possam se servir o quanto quiserem, então servir como protagonista esse bobó vegetariano na moranga é um nível acima de apresentação! Esse prato é completo, delicioso e único com seus temperos específicos, mas requer um bom tempo de atenção para que tudo fique no ponto certo.

A textura aqui fica por conta da couve-flor, mas você pode substituir como preferir. Uma sugestão deliciosa é fazer com palmito que fica ainda mais resistente do que a couve-flor, contribuindo mais para a combinação de texturas. As 16 porções das quais a receita fala são conchas generosas para seus convidados!

Acompanhamentos com farofa e arroz

arroz com alho-poró
Arroz com alho-poró

Esse bobó só fica melhor com acompanhamentos à altura do seu lado: arroz e farofa. Simples, baratos e, como no nosso dia a dia, não podem faltar.

A farofa de banana é simplesmente picar tudo e colocar na frigideira com a farinha de mandioca torrada. Muito rápido e combina demais com o bobó. Já o arroz você pode turbinar com o alho-poró, que perfuma ainda mais o grão (que ainda pode ser integral, se você preferir).

Sobremesa com mousse de maracujá

mousse de maracujá
Mousse de maracujá

Pode ter certeza: a páscoa no Brasil é uma das mais refrescantes e leves. Até porque ela acontece no outono, mas sabemos bem que o calor não tem hora. Além de todos os peixes e frutos do mar, as sobremesas brasileiras tem também muitas opções refrescantes e cítricas, como esse mousse de maracujá.

O melhor dele é que além de muito gostoso, rende bastante e você pode servir na travessa para que cada um decida o quanto quer comer. Perfeito para terminar a refeição e já bater aquele soninho de fim de tarde de domingo, já se preparando para a semana que vem depois.

Com todos esses pratos na mesa você vai encantar a sua família e gastar por volta de R$50! Metade do que prometemos. Porém, com essa diferença você pode criar, melhorar os ingredientes e temperos ou colocar mais pratos no seu almoço. Lá no nosso especial de páscoa tem um monte para você conferir!