*Todos os filtros são opcionais

Calorias por porção:

defina a caloria

1 Kcal

Valor da receita:

defina o preço

R$1

para ter acesso à busca detalhada
Restam
2 vezes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Tutú à mineira

lactose glúten vegano

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela grande, frite suavemente os cubos do toucinho fresco, até que fiquem secos e crocantes.
  2. 2.
    Retire-os da panela e reserve metade da gordura que se formar, deixando na panela a gordura restante.
  3. 3.
    Volte com a panela ao fogo e refogue a cebola, o alho, o cheiro verde e a pimenta malagueta.
  4. 4.
    Retire o refogado da panela e reserve.
  5. 5.
    Volte com a gordura reservada para a panela, deixe esquentar bem e junte o feijão cozido com o caldo; deixe ferver por dois minutos.
  6. 6.
    Abaixe o fogo e amasse o feijão até transformá-lo em um purê grosso.
  7. 7.
    Junte o refogado de temperos e mexa bem; tempere com sal.
  8. 8.
    Deixe cozinhar mais cinco minutos e acrescente a farinha de milho aos poucos, e sem parar de mexer, observando a textura desejada .
  9. 9.
    O ideal é que o tutu fique firme, porém macio.
  10. 10.
    Passe o tutu para uma vasilha funda, decore-o com os cubos de toucinho fritos e polvilhe um pouco mais de cebolinha, se desejar.
  11. 11.
    * Sirva com o Lombinho à Mineira.

Sua avaliação:

Magda Gonçalves
por Magda Gonçalves
porções

Comentários (0)

AlhoFarinha de milhoPimenta malaguetaToucinhoFeijão roxinhoCebolinha

Tutú à mineira