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Torta de limão siciliano

Já Fiz

Ingredientes (14)

Como Fazer

  1. 1.
    Para a massa
  2. 2.
    Coloque a farinha, a manteiga e o açúcar no processador e bata até obter uma mistura esfarelada.
  3. 3.
    Adicione o ovo e bata mais um pouco, até a massa formar uma bola.
  4. 4.
    Abra a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada, formando um círculo grande o suficiente para forrar o fundo e as laterais da fôrma.
  5. 5.
    Leve para gelar por 30 minutos, no mínimo.
  6. 6.
    Para o recheio
  7. 7.
    Bata os ovos com o açúcar.
  8. 8.
    Acrescente as raspas e o suco dos limões e depois adicione o creme de leite.
  9. 9.
    Leve à geladeira por 1 h.
  10. 10.
    Preaqueça o forno a 190ºC.
  11. 11.
    Forre a massa que está na fôrma com papel-manteiga, encha a fôrma com feijão cru (para que a massa não levante o seu volume) e asse por 10 min.
  12. 12.
    Retire o feijão e o papel e asse por mais 5 minutos para ficar bem crocante.
  13. 13.
    Reduza o forno para 140ºC.
  14. 14.
    Coloque a fôrma da torta em uma assadeira.
  15. 15.
    Adicione o recheio gelado de limão, com cuidado para não vazar pelas bordas.
  16. 16.
    Asse por 30 min, ou até ficar ligeiramente dourada.
  17. 17.
    Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade de metal. Sirva polvilhada com açúcar de confeiteiro e salpicada com raspas de limão.
Tempo de Preparo - 35 minutos mais tempo para gelar, mais 45 minutos de cozimento Rendimento - 8 porções Dificuldade de preparo - fácil Custo aproximado - Baixo

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