*Todos os filtros são opcionais

Calorias por porção:

defina a caloria

1 Kcal

Valor da receita:

defina o preço

R$1

para ter acesso à busca detalhada
Restam
2 vezes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Torta de Limão

lactose glúten vegano

Envie

Ingredientes

Aproveite os ingredientes que sobraram (:

Massa

Recheio

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Triture o biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina, transfira para uma tigela e acrescente a manteiga e misture bem.
  2. 2.
    Forre o fundo e laterais da fôrma redonda de fundo falso.
  3. 3.
    Leve ao forno pré-aquecido, por 15 minutos e reserve.

Recheio

  1. 1.
    Polvilhe a gelatina na xícara com água e deixe por 5 minutos.
  2. 2.
    Depois, coloque em banho-maria para dissolver totalmente e retire do fogo.
  3. 3.
    No liqüidificador, coloque todos ingredientes, com exceção das raspas de limão e bata muito bem.
  4. 4.
    Despeje essa mistura na fôrma com a massa pré-assada.
  5. 5.
    Polvilhe com a raspa de limão.
  6. 6.
    Leve à geladeira para endurecer levemente, por cerca de 2 horas, e desenforme em seguida.
  7. 7.
    Cubra sua torta de limão com a cobertura de merengue.

Cobertura

  1. 1.
    Em uma batedeira, coloque as claras de ovo e metade do açúcar de confeiteiro.
  2. 2.
    Bata bem para que as claras fiquem em neve.
  3. 3.
    Coloque o restante do açúcar e bata por mais 2 minutos, para merengar.
  4. 4.
    Se quiser aquela cobertura dourada, pré aqueça o forno por 10 minutos em temperatura média e leve a torta e deixe pelo tempo suficiente para chegar ao ponto que você deseja (no máximo por 5 minutos).

Sua avaliação:

CyberCook
por CyberCook
30 minutos       porções 18 porções

Você também pode gostar:

Comentários (210)

Lincoln

Será que da para fazer com esse tipo de limão; https://www.youtube.com/watch?v=6EUOoj7BMuU

Oi Lincoln, tudo bem? Obrigada pelo seu comentário =) Sim, é possível usar esse tipo de limão! Basta usar a mesma quantidade descrita na receita, ok? Quando fizer nos conte como ficou e mande a foto para postarmos no site e nas redes sociais. Abraços,

Equipe CyberCook
cybercook

Camila Caporar

Um clássico, sempre fica uma delícia

Olá Camila, Obrigada pelo contato (: Que bom que gostou da receita, Temos outras sugestões de Torta de Limão: http://bit.ly/2Wd1BVt

Equipe CyberCook
cybercook

Fernandarodrigues Silva

Eu amei

Sthefany Peron

Recomendo!! Uma delícia!! Porém houve um probleminha com a minha. A torta passou uma noite na geladeira e quando amanheceu o líquido do suco de limão estava vazando por baixo da forma!! Eu não utilizei a gelatina e bati na mão o recheio, será que foi por isso??

Maria Agnes

Simplesmente deliciosa!!! Super fácil de fazer!!!

Silvia S. Novaes

Muito boa, não é enjoativa e rende muito. Todos aprovaram e pedem pra eu fazer de novo.

Ester Vicente

Entrei no site e copiei a receita. Só que quem fez a receita foi o maridão! Ficou uma delícia e quando eu quiser novamente o marido vai fazer.

josilene martins urtiga silva

muito linda!

Rosária Mathias

Olá. Gostaria de saber se na cobertura posso colocar adoçante em pó em vez de açúcar. Quero muito fazer, parece deliciosa.

Olá Rosária! Você pode utilizar os açúcares diets disponíveis no mercado específicos para serem utilizados em forno e fogão! Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook
cybercook

Tania Cristina Nascimento

Qual a medida em ml do copo de suco de limão?

Tania, boa tarde! Equivale à medida de um copo americano, de 150 ml. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook
cybercook

Receitas de NatalDocesFrancesaTortas docesSobremesaSobremesas GeladasBiscoito maisenaClara de ovoCozinha internacionalGelatina incolorLeite condensadoManteigaSaboresSobremesas de NatalTortasSuco de limãoRaspas de limãoAçúcar de confeiteiroReceitas com biscoitoLimãoReceitas com Suco de FrutaReceitas de Torta de LimãoReceitas para a Ceia de Natal

Torta de Limão