-
1.
1. Numa tábua, pique fino o chocolate branco e transfira para uma tigela. Pique fino o chocolate ao leite e transfira para outra tigela. Pique também o chocolate amargo e reserve em uma outra tigela.
-
2.
2. Numa panelinha, coloque o leite e o açúcar. Leve ao fogo médio e mexa até engrossar um pouco. Retire do fogo, adicione as gemas e mexa bem para não talhar. Volte a panela ao fogo e continue mexendo até obter um creme grosso e amarelo.
-
3.
3. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem.
-
4.
4. Aos poucos, adicione a gelatina derretida ao creme de gemas. Mexa vigorosamente com um fouet (batedor de arame) até incorporar.
-
5.
5. Divida o creme de gemas em 3 partes iguais. Coloque cada parte numa tigela com cada tipo de chocolate. Com colheres diferentes, para não misturar os tipos de chocolate, mexa o conteúdo de cada tigela.
-
6.
6. Na batedeira, coloque o creme de leite fresco e bata até o ponto chantilly. Divida este creme em 3 partes iguais. Adicione cada parte do creme a uma das tigelas com cada tipo de chocolate. Mexa bem o conteúdo de cada tigela.MONTAGEM1. Forre uma fôrma de bolo inglês com filme. Para facilitar na hora de desenformar, deixe sobrar um pouco de plástico depois das bordas.
-
7.
2. Faça a primeira camada da terrine colocando o creme de chocolate branco na fôrma. Espalhe com uma colher para que fique uniforme. Leve a fôrma ao freezer por 10 minutos, até o creme endurecer.
-
8.
3. Retire a fôrma do freezer e espalhe o creme de chocolate ao leite por cima da camada branca. Leve ao freezer por mais 10 minutos..
-
9.
4. Por fim, retire a fôrma do freezer e coloque a última camada, de chocolate amargo, por cima da camada de chocolate ao leite.
-
10.
5. Leve a fôrma à geladeira e deixe de um dia para o outro, ou leve ao freezer por 2 horas.
-
11.
6. Sobre uma travessa retangular, maior que a fôrma, desenforme a terrine, puxando o filme dos dois lados para cima até que a terrine saia.
-
12.
7. Depois de desesnformada, remova o plástico. Se quiser, enfeite com raspas de chocolate branco.
Comentários (0)