1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Siri nas nuvens

Já Fiz

Ingredientes (16)

Como Fazer

  1. 1.
    A quantidade dos ingredientes vai depender do número de pessoas.
  2. 2.
    Se for para poucas pessoas diminua a quantidade do purê.
  3. 3.
    Isso vale para todos os ingredientes, só não pode faltar o siri.
  4. 4.
    Preparo:
  5. 5.
    Faça um purê de batatas grossinho e reserve.
  6. 6.
    A parte prepare o siri:refogue o alho, acrescente a cebola,o tomate e um pouquinho de massa de tomate(só para dar uma corzinha).
  7. 7.
    Quando o refogado estiver pronto coloque o siri e tempere...pimenta do reino, orégano,sal, adcione as azeitonas picadas e a salsa e cebolinha.
  8. 8.
    Deixe o molho secar bem e reserve.
  9. 9.
    Agora vamos a montagem:
  10. 10.
    No purê de batata acrescente o creme de leite e misture bem, junte o refogado de siri.
  11. 11.
    Calma é assim mesmo.
  12. 12.
    Despeje tudo em um pirex, passe com a mão gema de ovo por toda a superfície, finalize polvilhando queijo ralado.
  13. 13.
    Leve ao forno e deixe dourar.
  14. 14.
    Sugestão:
  15. 15.
    Nos supermercados já temos a carne de siri desfiada(costa do sul). Ela vem embalada e pronta para uso, não precisa lavar. Para um pirex grande você pode colocar duas embalagens.
  16. 16.
    Acompanhamentos: arroz branco e salada de alface
****Sempre quando faço qualquer purê de batatas não uso mais o expremedor de batatas, uso a batedeira, o purê fica com uma consistência ótima, as batatas só precisam estar bem cozidas. Se for uma travessa grande dobre a quantidade de siri. Se vc for fazer um almoço pode preparar esta receita na véspera e colocar na geladeira. No dia do almoço é só colocar as gemas por cima e o queijo parmesão e levar ao forno. Tranquilamente depois é só elogios. bjs

Por: Catarina Estevez

Você pode gostar...

Assado de Bacalhau

Assado de Bacalhau

Por Alessandra de Mello

Bobó de Camarão

Bobó de Camarão

Por Cybercook

Salmão Assado

Salmão Assado

Por José S.

Bacalhau a Lacerda

Bacalhau a Lacerda

Por Marcelo de Andrade

Bacalhau Gratinado

Bacalhau Gratinado

Por Ana Jacqueline

Comentários (1)

Catarina Estevez

Quando inventei fiz com muito amor. E agora divido esta delícia com vocês e espero que todos fiquem nas nuvens.

Peixes e frutos do marCreme de leiteBatata

Siri nas nuvens