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Sashimi de Salmão
Sashimi de Salmão
por debora apa
Ingredientes (7)
Como Fazer
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1.
O primeiro passo é encontrar um peixe realmente fresco.
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2.
Compre a parte que está mais próxima à cabeça, se não for fazer inteiro.
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3.
É o melhor pedaço para este prato.
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4.
Aproveite a cabeça para o dashi, o caldo do missoshiro.
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5.
Peça a seu fornecedor que o prepare para sashimi.
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6.
Ele deverá cortar 2 filés grossos e cada um deles em dois pedaços, no sentido longitudinal, segundo a espessura da carne.
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7.
Limpe o filé, retirando as partes escuras.
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8.
Use uma faca bem afiada.
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9.
Depois, apalpe com a ponta dos dedos, em busca de espinhos e retire-os (é só puxar)
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10.
Corte em fatias não muito finas.
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11.
Os peixes mais moles, como o salmão, são cortados em fatias mais grossas.
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12.
Somente os peixes brancos são cortados em fatias quase transparentes.
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13.
Cuidadosamente, arrume as fatias numa travessa ou bandeja, ou em pratinhos individuais.
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14.
Decore a seu gosto com o nabo, a cenoura e o que mais sua imaginação desejar.
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15.
Cada conviva preparará seu próprio molho a gosto, apenas deixe sobre a mesa o shoyu, gengibre e wassabi.
Dicas O maior segredo do sashimi é a faca. Há facas especiais, verdadeiras preciosidades.. Os amantes do sashimi não podem viver sem as suas. São importadas do Japão e custam caro, apesar de não serem de material inoxídável e necessitarem de constante cuidado para não perder o corte. Sua faca de cozinha fará o mesmo trabalho, não com tanto charme, é claro! O mais importante para que o processo fique perfeito, é o corte da faca, que deve estar bem afiado. Mantenha um pano molhado a seu lado enquanto corta e vá limpando a faca a cada 3 ou 4 cortes. Wassabi é uma raiz de aroma muito forte e sabor extremamente ardido. É vendido em pó, para ser misturado a água, ou em pasta, já pronto para ser usado.
Por: debora apa
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
Comentários (7)
Caue Yamamoto Ribeiro
em 09/08/2013
É só usar uma Faca Ginsu kkkkkkkkkk
zilian martins de souza
em 08/08/2013
quero receber
Zilian, boa tarde! Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook
juliano
em 14/06/2013
otimas receitas
Fernanda Lima
em 04/06/2013
Ótima e prática receita!!!
Gisele
em 04/05/2013
eu e meu marido amamos a comida japonesa e queremos começar a fazer em casa
Suellen
em 21/01/2013
Gorda
joana darc dias felipe gomes
em 19/06/2011
otima essa receita adorei!!!!!!!!!! facil de fazer e deliciosa de comer