Salada de Figo Seco e Pera
0
2h15
6 porções
Valor nutricional
385,82 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Aqueça o forno em temperatura alta.
2. Descasque as peras, retire o miolo, corte em fatias e reserve.
3. Numa assadeira pequena, espalhe as lascas de amendoas e asse - as por cerca de 5 minutos.
4. Tire do forno e reserve.
5. Mantenha o forno ligado.
6. Numa forma redonda grande, junte o açucar e a manteiga.
7. Leve ao forno medio, mexendo, ate caramelizar.
8. Retire do fogo.
9. Junte a essencia de baunilha, a pimenta, o figo e a pera e misture bem.
10. Asse, mexendo de vez em quando, ate a pera ficar macia, por cerca de 30 minutos.
11. Transfira para uma tigela e polvilhe com as lascas de amendoas.
12. Deixe amornar e sirva a seguir com o creme de leite com limao.
13. Dica: Voce pode preparar a salada na vespera. Basta deixar esfriar, cubra com filme plastico e reserve na geladeira. No momento de servir, aqueça - a no microondas e polvilhe com as amendoas.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Retirada do CD Claudia Cozinha.