Enviar fotos
Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.
Risotto ao Basílico
Risotto ao Basílico
por Daniele Rafaele
Ingredientes (10)
Veja outras receitas de
Risoto
Como Fazer
-
1.
Coloque a água para ferver e adicione o caldo de legumes. Assim que ferver desligue.
-
2.
Enquanto isso, corte o bacon em fatias bem finas e frite no azeite em fogo lento. Quando estiver bem crocante tire da panela e reserve, deixando o azeite na panela.
-
3.
Refogue a cebola e o alho neste azeite.
-
4.
Frite o arroz rapidamente.
-
5.
Ligue o fogo do caldo novamente em fogo muito baixo.
-
6.
Coloque 1/3 do caldo no arroz.
-
7.
Quando estiver secando, coloque mais 1/3.
-
8.
Quando estiver secando, volte o bacon, coloque o manjericão, adicione o restante do caldo.
-
9.
Quando começar a secar (vc tem que ver um pouquinho do caldo ainda) desligue o fogo, adicione a manteiga mexendo vigorosamente com uma colher dura. Em seguida o queijo parmesão ralado e está pronto!
Por: Luiz Lapetina
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
Comentários (0)