Início

Receitas

Sopas

Sopas Variadas

Sopas Variadas

diet

0

Tempo de preparo

17h40

Porção

33 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,54

Informação nutricional

Valor nutricional

316,18 kcal

Suzana Souza de Mello

Receita enviada por Suzana Souza de Mello

Em 06/06/2009

Sopa de lentilha

Sopa de entulho

Sopa de mandioca

Sopa alemã

Feijão Amigo (para festas de aniversário)

Sopa de lentilha

  • 1. Deixe as lentilhas de molho pelo menos 12 horas.

  • 2. Frite no óleo o bacon.

  • 3. Quando estiver dourando, junte a lingüiça e refogue, mexendo sempre.

  • 4. Adicione a cebola, o aipo e o alho. Refogue bem.

  • 5. Acrescente os tomates, as lentilhas escorridas e os cubos de caldo de galinha.

  • 6. Deixe refogando por cerca de 10 minutos e, então, acrescente a água.

  • 7. Deixe cozinhar até que as lentilhas estejam macias, mas antes que comecem a se desfazer.

  • 8. Sirva com croutons (cubos de pão torrados).

Sopa de entulho

  • 1. Deixe o feijão de molho por 1 hora.

  • 2. Escorra, coloque em uma panela com ½ litro de água, sem sal.

  • 3. Cozinhe por 15 minutos.

  • 4. Junte a cenoura, a batata, a vagem, o toucinho e o caldo de galinha.

  • 5. Tampe e cozinhe em fogo baixo, por mais 15 minutos.

  • 6. Decore com salsa e sirva a seguir.

Sopa de mandioca

  • 1. Descasque a mandioca e corte em pedaços.

  • 2. Coloque 1 colher(sopa) de manteiga numa panela e leve ao fogo médio.

  • 3. Adicione a cebola, o tomate e a cebolinha verde e cozinhe durante 10 minutos.

  • 4. Acrescente a água e os cubos de caldo de galinha, tampe e cozinhe em fogo baixo até que a mandioca fique macia.

  • 5. Bata tudo no liquidificador.

  • 6. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

  • 7. Cozinhe em fogo baixo, sem tampa, até que engrosse.

  • 8. Adicione a colher(sopa) de manteiga restante, a salsinha e sirva a seguir.

Sopa alemã

  • 1. Dissolva o caldo de galinha em 4 xícaras de água fervente.

  • 2. Junte o repolho e o macarrão e cozinhe por 15 minutos ou até o macarrão ficar cozido.

  • 3. Acrescente a salsicha, deixe ferver por 1 minuto e sirva a seguir.

Feijão Amigo (para festas de aniversário)

  • 1. Modo de preparo bata o feijão aos poucos no liquidificador com um tanto de água que fique grosso.

  • 2. Deve ficar bem cremoso.

  • 3. Despeje numa panela grande e leve ao fogo para ferver.

  • 4. Numa frigideira, frite o bacon e a calabresa até ficar coradinho.

  • 5. Depois que o feijão ferver, junte os pedaços fritos ao feijão e 4 colheres (sopa) do óleo extraído da fritura.

  • 6. Mexa de vez em quando com colher de pau.

  • 7. Se o caldo estiver ralo, deixe ferver até ficar bem cremoso.

  • 8. Sirva bem quente em cumbucas de louça grossa, salpicado por cima com salsa e cebolinha cortados bem fininho.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários