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Sopas

Sopas Variadas

Sopas Variadas

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Preparo

17h40

Calorias*

316,18kcal

Porções

33

Por porção

R$2,54

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Sopas variadas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sopas variadas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Sopa de lentilha

Sopa de entulho

Sopa de mandioca

Sopa alemã

Feijão Amigo (para festas de aniversário)

icone panela

Sopa de lentilha

  • 1.Deixe as lentilhas de molho pelo menos 12 horas.

  • 2.Frite no óleo o bacon.

  • 3.Quando estiver dourando, junte a lingüiça e refogue, mexendo sempre.

  • 4.Adicione a cebola, o aipo e o alho. Refogue bem.

  • 5.Acrescente os tomates, as lentilhas escorridas e os cubos de caldo de galinha.

  • 6.Deixe refogando por cerca de 10 minutos e, então, acrescente a água.

  • 7.Deixe cozinhar até que as lentilhas estejam macias, mas antes que comecem a se desfazer.

  • 8.Sirva com croutons (cubos de pão torrados).

icone panela

Sopa de entulho

  • 1.Deixe o feijão de molho por 1 hora.

  • 2.Escorra, coloque em uma panela com ½ litro de água, sem sal.

  • 3.Cozinhe por 15 minutos.

  • 4.Junte a cenoura, a batata, a vagem, o toucinho e o caldo de galinha.

  • 5.Tampe e cozinhe em fogo baixo, por mais 15 minutos.

  • 6.Decore com salsa e sirva a seguir.

icone panela

Sopa de mandioca

  • 1.Descasque a mandioca e corte em pedaços.

  • 2.Coloque 1 colher(sopa) de manteiga numa panela e leve ao fogo médio.

  • 3.Adicione a cebola, o tomate e a cebolinha verde e cozinhe durante 10 minutos.

  • 4.Acrescente a água e os cubos de caldo de galinha, tampe e cozinhe em fogo baixo até que a mandioca fique macia.

  • 5.Bata tudo no liquidificador.

  • 6.Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

  • 7.Cozinhe em fogo baixo, sem tampa, até que engrosse.

  • 8.Adicione a colher(sopa) de manteiga restante, a salsinha e sirva a seguir.

icone panela

Sopa alemã

  • 1.Dissolva o caldo de galinha em 4 xícaras de água fervente.

  • 2.Junte o repolho e o macarrão e cozinhe por 15 minutos ou até o macarrão ficar cozido.

  • 3.Acrescente a salsicha, deixe ferver por 1 minuto e sirva a seguir.

icone panela

Feijão Amigo (para festas de aniversário)

  • 1.Modo de preparo bata o feijão aos poucos no liquidificador com um tanto de água que fique grosso.

  • 2.Deve ficar bem cremoso.

  • 3.Despeje numa panela grande e leve ao fogo para ferver.

  • 4.Numa frigideira, frite o bacon e a calabresa até ficar coradinho.

  • 5.Depois que o feijão ferver, junte os pedaços fritos ao feijão e 4 colheres (sopa) do óleo extraído da fritura.

  • 6.Mexa de vez em quando com colher de pau.

  • 7.Se o caldo estiver ralo, deixe ferver até ficar bem cremoso.

  • 8.Sirva bem quente em cumbucas de louça grossa, salpicado por cima com salsa e cebolinha cortados bem fininho.

por Suzana Souza de Mello

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