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Sopa japonesa

sem lactose·sem glúten·
Preparo: 0h44

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Caldo Dashi:
  2. 2.
    3 litros de água fria
  3. 3.
    1 pedaço pequeno (10cm) de Kombu (não é preciso lavar a alga)
  4. 4.
    35g de iriko nº2 (pequenos peixes secos)
  5. 5.
    1 colher (sopa) de hondashi (tempero à base de peixe)
  6. 6.
    1 colher (sopa) de açúcar
  7. 7.
    1 colher (sopa) rasa de sal
  8. 8.
    2 colheres (sopa) de shoyu ( o suficiente para dar cor)
  9. 9.
    2 colheres (sopa) de saquê para uso culinário
  10. 10.
    1 colher (chá) de mel
  11. 11.
    1 colher (sopa) de vinagre de arroz
  12. 12.
    Modo de preparo
  13. 13.
    Sopa:
  14. 14.
    Coloque os três primeiros ingredientes numa panela (não é preciso tampar) e deixe levantar fervura.
  15. 15.
    Após 5 minutos de fervura, coe o caldo.
  16. 16.
    Depois de coado, volte o caldo ao fogo e acrescente os demais ingredientes.
  17. 17.
    Preparo final
  18. 18.
    Cozinhe o macarrão, escorra-o sob água corrente e reserve.
  19. 19.
    Cozinhe os cubos de frango no caldo, acrescente o horenso e corrija o tempero.
  20. 20.
    Aqueça o macarrão cozido, jogando água quente sobre ele.
  21. 21.
    Distribua o macarrão em tigelas individuais e coloque caldo sobre ele.
  22. 22.
    Acrescente os ovos e guarneça com cebolinha, gengibre e alga nori.
  23. 23.
    Pode-se servir com shichimi togarashi, tempero em pó que contém a mistura de sete ingredientes:
  24. 24.
    Pimenta malagueta, gergelim, papoula, linho, shiso (erva), sansho (pimenta japonesa com aroma de menta) e nori (alga seca).
  25. 25.
    Esse tempero realça o sabor do prato.
  26. 26.
    Os ingredientes são encontrados em mercearias e lojas especializadas em produtos japoneses.
  27. 27.
    Konbu
  28. 28.
    Alga marinha grande vendida seca como dashi konbu para caldos.
  29. 29.
    Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/sopas-e-caldos/sopa-japonesa.html#ixzz2RtfRwfQK
Conceição Nunes
por   Conceição Nunes

Sopa japonesa