Sopa japonesa
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44 min
4 porções
Valor nutricional
551,96 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Caldo Dashi:
2. 3 litros de água fria
3. 1 pedaço pequeno (10cm) de Kombu (não é preciso lavar a alga)
4. 35g de iriko nº2 (pequenos peixes secos)
5. 1 colher (sopa) de hondashi (tempero à base de peixe)
6. 1 colher (sopa) de açúcar
7. 1 colher (sopa) rasa de sal
8. 2 colheres (sopa) de shoyu ( o suficiente para dar cor)
9. 2 colheres (sopa) de saquê para uso culinário
10. 1 colher (chá) de mel
11. 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
12. Modo de preparo
13. Sopa:
14. Coloque os três primeiros ingredientes numa panela (não é preciso tampar) e deixe levantar fervura.
15. Após 5 minutos de fervura, coe o caldo.
16. Depois de coado, volte o caldo ao fogo e acrescente os demais ingredientes.
17. Preparo final
18. Cozinhe o macarrão, escorra-o sob água corrente e reserve.
19. Cozinhe os cubos de frango no caldo, acrescente o horenso e corrija o tempero.
20. Aqueça o macarrão cozido, jogando água quente sobre ele.
21. Distribua o macarrão em tigelas individuais e coloque caldo sobre ele.
22. Acrescente os ovos e guarneça com cebolinha, gengibre e alga nori.
23. Pode-se servir com shichimi togarashi, tempero em pó que contém a mistura de sete ingredientes:
24. Pimenta malagueta, gergelim, papoula, linho, shiso (erva), sansho (pimenta japonesa com aroma de menta) e nori (alga seca).
25. Esse tempero realça o sabor do prato.
26. Os ingredientes são encontrados em mercearias e lojas especializadas em produtos japoneses.
27. Konbu
28. Alga marinha grande vendida seca como dashi konbu para caldos.
29. Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/sopas-e-caldos/sopa-japonesa.html#ixzz2RtfRwfQK
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