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Sopa de Pimentão Assado

Porções

8

Peso

203,50 g*

Preparo

1h20

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Pré aqueça o grill. Corte os pimentões ao meio e remova os cabinhos, os filamentos brancos e as sementes.
  2. 2.
    Forre a assadeira com papel de alumínio e arrume-os numa única camada com a parte de fora virada para cima.
  3. 3.
    Grelhe até que a pele tenha escurecido e chamuscado, e transfira os pimentões grelhados para um saquinho plástico e deixe até que esfriem. Depois, retire-os do saco, tire a pele sob a água fria corrente e pique a polpa.
  4. 4.
    Coloque a cebola, o alho e 150 ml do caldo numa panela grande. Leve ao fogo e ferva por 5 minutos, até que o caldo se reduza.
  5. 5.
    Abaixe o fogo e mexa até que a cebola esteja macia e começando a dourar.
  6. 6.
    Salpique a farinha de trigo sobre as cebolas, e depois misture gradualmente o restante do caldo. Adicione os pimentões assados picados, aumente o fogo e, após ferver, reduza o fogo, tampe e cozinhe por mais 5 minutos.
  7. 7.
    Retire do fogo, deixe esfriar ligeiramente e depois passe num liquidificador até obter um purê liso e homogêneo.
  8. 8.
    Tempere a gosto com sal e pimenta do reino moída. Retorne para a panela e reaqueça a sopa até que esteja no ponto de fervura.
  9. 9.
    Sirva nos pratos com um pouco de pimentões cortados em cubinhos e croûtons.
Nathalia Vilas Boas Daibert
por   Nathalia Vilas Boas Daibert

Sopa de Pimentão Assado