Início

Receitas

Sopas

Sopa de Pimentão Assado

Sopa de Pimentão Assado

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

1h20

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,39

Informação nutricional

Valor nutricional

77,26 kcal

Nathalia Vilas Boas Daibert

Receita enviada por Nathalia Vilas Boas Daibert

Em 04/10/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré aqueça o grill. Corte os pimentões ao meio e remova os cabinhos, os filamentos brancos e as sementes.

  • 2. Forre a assadeira com papel de alumínio e arrume-os numa única camada com a parte de fora virada para cima.

  • 3. Grelhe até que a pele tenha escurecido e chamuscado, e transfira os pimentões grelhados para um saquinho plástico e deixe até que esfriem. Depois, retire-os do saco, tire a pele sob a água fria corrente e pique a polpa.

  • 4. Coloque a cebola, o alho e 150 ml do caldo numa panela grande. Leve ao fogo e ferva por 5 minutos, até que o caldo se reduza.

  • 5. Abaixe o fogo e mexa até que a cebola esteja macia e começando a dourar.

  • 6. Salpique a farinha de trigo sobre as cebolas, e depois misture gradualmente o restante do caldo. Adicione os pimentões assados picados, aumente o fogo e, após ferver, reduza o fogo, tampe e cozinhe por mais 5 minutos.

  • 7. Retire do fogo, deixe esfriar ligeiramente e depois passe num liquidificador até obter um purê liso e homogêneo.

  • 8. Tempere a gosto com sal e pimenta do reino moída. Retorne para a panela e reaqueça a sopa até que esteja no ponto de fervura.

  • 9. Sirva nos pratos com um pouco de pimentões cortados em cubinhos e croûtons.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários