Sopa de Pimentão Assado
0
1h20
8 porções
Valor nutricional
77,26 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Pré aqueça o grill. Corte os pimentões ao meio e remova os cabinhos, os filamentos brancos e as sementes.
2. Forre a assadeira com papel de alumínio e arrume-os numa única camada com a parte de fora virada para cima.
3. Grelhe até que a pele tenha escurecido e chamuscado, e transfira os pimentões grelhados para um saquinho plástico e deixe até que esfriem. Depois, retire-os do saco, tire a pele sob a água fria corrente e pique a polpa.
4. Coloque a cebola, o alho e 150 ml do caldo numa panela grande. Leve ao fogo e ferva por 5 minutos, até que o caldo se reduza.
5. Abaixe o fogo e mexa até que a cebola esteja macia e começando a dourar.
6. Salpique a farinha de trigo sobre as cebolas, e depois misture gradualmente o restante do caldo. Adicione os pimentões assados picados, aumente o fogo e, após ferver, reduza o fogo, tampe e cozinhe por mais 5 minutos.
7. Retire do fogo, deixe esfriar ligeiramente e depois passe num liquidificador até obter um purê liso e homogêneo.
8. Tempere a gosto com sal e pimenta do reino moída. Retorne para a panela e reaqueça a sopa até que esteja no ponto de fervura.
9. Sirva nos pratos com um pouco de pimentões cortados em cubinhos e croûtons.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Rende 4 porções Verde mar em revista nº16