Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Sopa de Lentilha com Legumes

sem lactose·sem glúten·vegana

Porções:

17

Peso:

288,24 g*

Preparo:

0h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe a lentilha em panela de pressão com água suficiente, sem excessos.
  2. 2.
    Leve ao fogo uma panela com o óleo, a cebola e o alho. Frite-os durante 1 minuto.
  3. 3.
    Descasque as cenouras e as batatas. Corte-as em pedaços grandes. Pique o salsão em pedacinhos. Junte os três à fritura e deixe refogando por 3 minutos.
  4. 4.
    Acrescente a lentilha cozida e escorrida. Mexa bem.
  5. 5.
    Adicione 2 1/2 litros de água fervente. Tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhando, em fogo brando, durante 2 horas, em uma panela tampada. O caldo da sopa ficará reduzido, porém denso. Sirva-a bem quente.
ALEXANDRA VILLANOVA
por   ALEXANDRA VILLANOVA

Sopa de Lentilha com Legumes