Sopa de Lentilha com Legumes
0
30 min
17 porções
Valor nutricional
162,60 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe a lentilha em panela de pressão com água suficiente, sem excessos.
2. Leve ao fogo uma panela com o óleo, a cebola e o alho. Frite-os durante 1 minuto.
3. Descasque as cenouras e as batatas. Corte-as em pedaços grandes. Pique o salsão em pedacinhos. Junte os três à fritura e deixe refogando por 3 minutos.
4. Acrescente a lentilha cozida e escorrida. Mexa bem.
5. Adicione 2 1/2 litros de água fervente. Tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhando, em fogo brando, durante 2 horas, em uma panela tampada. O caldo da sopa ficará reduzido, porém denso. Sirva-a bem quente.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: