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Sopa de Lentilha

Sopa de Lentilha

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose
(12) Avaliar receita

Preparo

45 min

Calorias*

173,64kcal

Porções

8

Por porção

R$0,92

Saborosa e nutritiva, a sopa de lentilha é sempre uma ótima opção para os dias mais frios. Experimente variar o seu cardápio com esta receita.

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Em uma panela de pressão coloque o óleo e doure a cebola e o alho.

  • 2. Junte a lentilha, as batatas, a cenoura e a água e cozinhe por 30 minutos depois que começar a chiar.

  • 3. Passado esse tempo, abra a panela e bata metade da sopa no liquidificador para deixá-la mais cremosa.

  • 4. Tempere com sal e pimenta e já está pronto!

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COMENTÁRIOS

Aline Neves Benites

31/05/2020

Sopa maravilhosa e vegana ainda

CyberCook

01/06/2020

Oi Aline, tudo bem? Ficamos felizes que tenha gostado :) Com o friozinho chegando, sopas são ótimas opções porque esquentam o corpo e são fáceis de preparar, além disso, a gente pode aproveitar vegetais ou grãos que estão um pouco paradinhos lá na geladeira ou armário, não é mesmo? Abraços.

lica

14/04/2019

Está sopa é deliciosa

CyberCook

16/04/2019

Oi Lica, como vai? Obrigada pelo seu comentário =) Essa sopa realmente é uma delícia! Você ainda pode acrescentar cubos de bacon ou linguiça calabresa defumada para dar um sabor especial! Nos envie uma foto da sua sopa para postarmos no site e nas redes sociais! Abraços,

marta

29/05/2013

deve ser uma delicia

cleo nunes

23/05/2013

muito boa dica

eliane lacerda

16/12/2008

Lentilha é bom sempre, não só no final do ano !

vera lucia pinheiro de oliveira

07/11/2008

Costumo fazer lentilha no fim de ano e a minha receita é mais ou menos como essa, mas eu cozinho (em panela de pressão) e tempero a lentilha no mesmo dia. Prefiro cebola ralada (por uma questão de gosto), acrescento uma lingüiça calabresa cortada em rodelas e uso somente a cenoura (ela tira o "ácido" da lentilha). A inovação fica por conta de uma dica dada por uma amiga: cozinho a lentilha com carne de rês (costumo usar duas ou três unidades de músculo, com osso, não sei exatamente o peso); quando amacia, tiro a carne e, junto com o tempero (que inclui louro e manjerona), coloco a lingüiça. Se o prato for pra mesa em travessa, enfeito com ovo cozido picado e salsinha. Fica muito bom!

Bianca Silva Janini

30/06/2008

Adorei esta sopa, mas acabei encrementando um pouco ela e ficou maravilhosa. Para temperar eu usei somente alho, caldo de bacon e para engrossar um pouco o caldo, coloquei creme de cebola. Coloquei também o paio e ficou maravilhosa!!!!!!!!!!!!

ANA LUCIA SOARED A DIAS

24/06/2008

BOM GOSTO MUITO DE SOPAS VOU ESPERMENTAR OK