Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Sopa de Lentilha

sem lactose·sem glúten·vegana
porções: 17
Peso: 288,24 g *
Preparo: 0h40

Saborosa e nutritiva, a sopa de lentilha é sempre uma ótima opção para os dias mais frios. Experimente variar o seu cardápio com esta receita.

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe a lentilha em panela de pressão com água suficiente, sem excessos e escorra.
  2. 2.
    Descasque as cenouras e as batatas.
  3. 3.
    Leve ao fogo uma panela com o óleo, a cebola e o alho.
  4. 4.
    Frite-os durante 1 minuto.
  5. 5.
    Corte-as em pedaços grandes.
  6. 6.
    Pique o salsão em pedacinhos.
  7. 7.
    Junte os três à fritura e deixe refogando por 3 minutos.
  8. 8.
    Adicione 1 litro e meio de água fervente.
  9. 9.
    Tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhar, em fogo brando, em uma panela tampada.
  10. 10.
    Assim que a batata estiver cozida, acrescente a lentilha escorrida, mexendo bem e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos.
  11. 11.
    O caldo da sopa ficará reduzido, porém denso.
  12. 12.
    Sirva bem quente.
CyberCook
por   CyberCook

Sopa de Lentilha