Início

Receitas

Sopas

Sopa de cebola gratinada

Sopa de cebola gratinada

0

Tempo de preparo

1h10

Porção

11 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,15

Informação nutricional

Valor nutricional

268,13 kcal

Orlando França Carvalho

Receita enviada por Orlando França Carvalho

Em 20/05/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque as cebolas e corte em fatias finas. Cozinhe os anéis de cebola na manteiga misturada com o óleo até ficarem macios. Adicione o sal, o açúcar. Quando começarem a dourar polvilhe com a farinha. Aumente o fogo e mexa por cerca de dois minutos. Adicione o caldo quente aos poucos mexendo sem parar até a farinha desmanchar completamente. Adicione o vinho. Cozinhe em fogo baixo por cerca de meia hora.

  • 2. Coloque quatro fatias de pão em uma tábua. Esfregue a parte do miolo com o dente de alho descascado. Distribua um terço do queijo ralado no ralador grosso sobre as fatias. Cubra cada uma com outra fatia de pão e coloque em quatro tigelas individuais refratárias. Distribua o restante do queijo e cubra com a sopa quente.

  • 3. Doure a sopa no forno pré-aquecido bem quente por cerca de meia hora. Coloque as tigelas em um tabuleiro bem grande, e leve ao forno par ao queijo gratinar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários