Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Sopa de Cebola

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    - Em uma panela grande, refogue o alho, um punhado pequeno da cebola, a cenoura, o alho-poró, o salsão e o músculo com folha de louro, sal e pimenta do reino. Acrescente a água e cozinhe em fogo baixo por dez horas ou na panela de pressão por uma hora. O caldo vai ficar homogêneo e com uma cor escura e amarronzada.
  2. 2.
    - Em outra panela, adicione a manteiga e refogue a cebola. Depois, adicione a farinha e mexa até que fique bem misturado.
  3. 3.
    - Adicione o vinho, mexendo sempre, após ferver o vinho adicione o caldo aos poucos e cozinhe por 20 minutos.
  4. 4.
    Coloque a sopa em tigelas individuais de ceramica ou porcelana ( para levar ao Forno !!! )
  5. 5.
    Corte fatias grossas de pão francês e mergulhe na sopa. Acrescente queijo parmesão ralado por cima.
  6. 6.
    Leve ao forno entre 180°C e 200°C por dez minutos para gratinar.
Ronaldo Tardelli
por   Ronaldo Tardelli

Sopa de Cebola