Sopa de Cebola
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1h0
18 porções
Valor nutricional
227,71 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. - Em uma panela grande, refogue o alho, um punhado pequeno da cebola, a cenoura, o alho-poró, o salsão e o músculo com folha de louro, sal e pimenta do reino. Acrescente a água e cozinhe em fogo baixo por dez horas ou na panela de pressão por uma hora. O caldo vai ficar homogêneo e com uma cor escura e amarronzada.
2. - Em outra panela, adicione a manteiga e refogue a cebola. Depois, adicione a farinha e mexa até que fique bem misturado.
3. - Adicione o vinho, mexendo sempre, após ferver o vinho adicione o caldo aos poucos e cozinhe por 20 minutos.
4. Coloque a sopa em tigelas individuais de ceramica ou porcelana ( para levar ao Forno !!! )
5. Corte fatias grossas de pão francês e mergulhe na sopa. Acrescente queijo parmesão ralado por cima.
6. Leve ao forno entre 180°C e 200°C por dez minutos para gratinar.
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Dicas
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