Início

Receitas

Sopas

Sopa de Cebola

Sopa de Cebola

diet

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,67

Informação nutricional

Valor nutricional

227,71 kcal

Ronaldo Tardelli

Receita enviada por Ronaldo Tardelli

Em 28/08/2015

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. - Em uma panela grande, refogue o alho, um punhado pequeno da cebola, a cenoura, o alho-poró, o salsão e o músculo com folha de louro, sal e pimenta do reino. Acrescente a água e cozinhe em fogo baixo por dez horas ou na panela de pressão por uma hora. O caldo vai ficar homogêneo e com uma cor escura e amarronzada.

  • 2. - Em outra panela, adicione a manteiga e refogue a cebola. Depois, adicione a farinha e mexa até que fique bem misturado.

  • 3. - Adicione o vinho, mexendo sempre, após ferver o vinho adicione o caldo aos poucos e cozinhe por 20 minutos.

  • 4. Coloque a sopa em tigelas individuais de ceramica ou porcelana ( para levar ao Forno !!! )

  • 5. Corte fatias grossas de pão francês e mergulhe na sopa. Acrescente queijo parmesão ralado por cima.

  • 6. Leve ao forno entre 180°C e 200°C por dez minutos para gratinar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários