Sopa de Cebola
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55 min
11 porções
Valor nutricional
215,97 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque e corte a cebola em rodelas finas.
2. Derreta a manteiga em uma panela e doure as cebolas por uns 15 minutos.
3. Acrescente o açúcar e mexa até dissolver, deixando caramelizar levemente junto com a cebola.
4. Acrescente a farinha peneirada e misture bem.
5. Acrescente o vinho e o caldo de carne.
6. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
7. Corte a baguete em fatias, passe um pouco de manteiga e torre-as levemente.
8. Coloque a sopa em uma cumbuca refratária, disponha as torradas sobre o caldo, polvilhe o queijo e coloque em forno bem quente para gratinar.
9. Decore com o tomilho e sirva.
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Dicas
Novas e velhas dicas sobre cebola:
Quando comprar cebola, escolha aquelas que parecem mais pesadas para o seu tamanho. A casca deve estar seca e com aspecto de papel, sem manchas e umidade. Elas não devem ter um cheiro muito forte, aliás, não devem ter cheiro algum.
Guarde-as em lugar fresco, arejado e seco. Na geladeira ou dentro de sacos plásticos elas durarão menos por causa da umidade.
Se você for utilizar apenas uma parte da cebola, não a descasque por inteiro. A casca ajuda a preservá-la por mais tempo.
Se você for fazer uma salada ou comer cebolas cruas, depois de cortada deixe-as de molho em água com gelo por meia hora. Seu sabor vai ser mais suave, agradável e a textura vai estar crocante. Escorra-as bem antes de serví-las.
O responsável pelo ardor nos olhos ao se cortar a cebola é uma substância sulfurosa bastante volátil. Para evitar as lágrimas deixe a cebola no congelador por uma hora, isso resfriará essa substância evitando que ela evapore e irrite seus olhos.