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Sopa

sem glúten·

Porções:

27

Peso:

232,78 g*

Preparo:

1h27

Esta é a receita tradicional da Sopa Caipira de Legumes. É uma refeição completa mas em forma de sopa. Experimente tornar suas noites de inverno mais aconchegantes e quentinhas.

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Enrole a salsinha, a cebolinha verde e as ervas finas.
  2. 2.
    Amarre com um barbante de cozinha, formando o buquê garni e reserve.
  3. 3.
    Doure o bacon na panela em fogo médio, até ficar ligeiramente dourado.
  4. 4.
    Aumente o fogo e coloque a carne cortada em pedaços de aproximadamente 50 gramas, temperada com sal, pimenta do reino e cominho, logo após coloque a lingüiça cortada em rodelas finas.
  5. 5.
    Quando a carne estiver ligeiramente dourada acrescente o alho e a cebola.
  6. 6.
    Deixe dourar e acrescente os tomates picados, uma pitada de pimenta calabresa, o vinho e adicione aproximadamente 3 litros de água fervente, o milho cortado em rodelas, as cenouras cortadas e o buquê garni.
  7. 7.
    Ferva durante 30 a 35 minutos, abra a panela com cuidado e acrescente os outros legumes cortados em pedaços e fatias, acrescente as batatas e feche a panela, cozinhe por 8 minutos.
  8. 8.
    Sirva a sopa bem quente acrescentando queijo ralado por cima.
Fredy Urbaitel
por   Fredy Urbaitel