CyberCook
Comer em Casa
Minhas Recompensas Carrefour

Sopa

diet
sem glúten
(0) Avaliar receita

Preparo

1h27

Calorias*

105,50kcal

Porções

27

Por porção

R$1,70

Esta é a receita tradicional da Sopa Caipira de Legumes. É uma refeição completa mas em forma de sopa. Experimente tornar suas noites de inverno mais aconchegantes e quentinhas.

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Enrole a salsinha, a cebolinha verde e as ervas finas.

  • 2.Amarre com um barbante de cozinha, formando o buquê garni e reserve.

  • 3.Doure o bacon na panela em fogo médio, até ficar ligeiramente dourado.

  • 4.Aumente o fogo e coloque a carne cortada em pedaços de aproximadamente 50 gramas, temperada com sal, pimenta do reino e cominho, logo após coloque a lingüiça cortada em rodelas finas.

  • 5.Quando a carne estiver ligeiramente dourada acrescente o alho e a cebola.

  • 6.Deixe dourar e acrescente os tomates picados, uma pitada de pimenta calabresa, o vinho e adicione aproximadamente 3 litros de água fervente, o milho cortado em rodelas, as cenouras cortadas e o buquê garni.

  • 7.Ferva durante 30 a 35 minutos, abra a panela com cuidado e acrescente os outros legumes cortados em pedaços e fatias, acrescente as batatas e feche a panela, cozinhe por 8 minutos.

  • 8.Sirva a sopa bem quente acrescentando queijo ralado por cima.

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS