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Zuppa Tomatella

sem glúten·

Porções:

10

Peso:

205,10 g*

Preparo:

1h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Retire a pele e as sementes dos tomates.
  2. 2.
    Pique bem a polpa.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Em uma panela grande, aqueça o azeite, doure a cebola, e a seguir o alho.
  5. 5.
    Junte a manteiga e aguarde derreter.
  6. 6.
    Acrescente o vinho e espere evaporar.
  7. 7.
    Adicione então os tomates, o louro, o orégano, a salsa, o molho inglês, a pimenta e o caldo de carne.
  8. 8.
    Mexa bem por cerca de um ou dois minutos.
  9. 9.
    Acrescente a água, espere levantar fervura e abaixe o fogo.
  10. 10.
    Deixe cozinhar por 30 ou 40 minutos.
  11. 11.
    Retire as folhas de louro.
  12. 12.
    Leve tudo ao liquidificador e bata por 30 segundos.
  13. 13.
    Volte ao fogo.
  14. 14.
    Acrescente a polpa de tomate e deixe cozinhar, em fogo baixo, por mais 10 ou 15 minutos.
  15. 15.
    Prove o sal e corrija, se necessário.
  16. 16.
    Por fim junte o creme de leite, mexa bem e antes que volte a ferver, desligue o fogo.
  17. 17.
    Sirva acompanhada de pão de alho, torradas ou croutons, salsinha e cebolinha bem picadas para polvilhar.
Eduardo Hauff
por   Eduardo Hauff

Zuppa Tomatella