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Sopas

Zuppa Di Ostriche (Sopa de Ostras)

Zuppa Di Ostriche (Sopa de Ostras)

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,36

Informação nutricional

Valor nutricional

204,41 kcal

Gilvan Chegure

Receita enviada por Gilvan Chegure

Em 01/08/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Compre ostras fresquíssimas (isso é fundamental).

  • 2. De preferência, no dia que for usá-las.

  • 3. Mergulhe as ostras numa tigela com água e sal grosso, por cerca de 10 minutos.

  • 4. Retire e lave-as com a concha.

  • 5. A seguir, abra-as.

  • 6. Retire a ostra com a água dela, não deixe perder.

  • 7. Ponha o azeite na panela, deixe esquentar um pouco, coloque os dentes de alho inteiros, deixe cozinhar um pouco e acrescente as ostras.

  • 8. Em seguida, junte o vinho branco seco (as ostras não podem fritar) e deixe evaporar, mexendo de vez em quando.

  • 9. Junte a água e deixe por 5 minutos no fogo.

  • 10. Ponha uma pitadinha de sal (lembre-se que as ostras já possuem sal).

  • 11. Esquente as fatias de pão muito bem (não torre muito).

  • 12. Se quiser, passe dentes de alho nelas, ainda quentes.

  • 13. Coloque duas fatias de pão num prato fundo ou tigelinha.

  • 14. Ponha 6 ostras por cima do pão e cubra com o caldo.

  • 15. Jogue salsinha picada na hora e pimenta do reino preta, moída também na hora, ou a pimenta calabresa.

  • 16. Sirva a seguir.

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Comentários
Eliane Cecconi

Eliane Cecconi

05/01/2022

Como é difícil achar ostra, fiz com marisco