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Zuppa de ravioli

por eliane cecconi

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Desmanche as linguiças, desprezando as peles externas.
  2. 2.
    Frite-as em uma panela grande até ficarem douradas.
  3. 3.
    Retire as linguiças e reserve.
  4. 4.
    Na mesma panela, adicione o azeite e doure a cebola.
  5. 5.
    Quando estiver começando a amolecer, coloque o alho picado e continue fritando até a cebola e o alho ficarem macios, porém sem dourar.
  6. 6.
    Adicione o caldo de carne, o vinho, o açúcar, os tomates, as cenouras, o manjericão, o orégano, o sal e a pimenta, o molho de tomate, a abobrinha, o pimentão e as linguiças.
  7. 7.
    Deixe uma chaleira no fogo com água para o caso de o caldo engrossar demais e precisar acrescentar um pouco de água.
  8. 8.
    Deixe ferver por cerca de 40 minutos.
  9. 9.
    Adicione os raviólis e cozinhe por 10 a 15 minutos.
  10. 10.
    Junte o espinafre e, quando amolecer, desligue o fogo.
  11. 11.
    Sirva com queijo parmesão ralado e pão de alho tostado (ou croutons de alho).
Massao Choshi
por   Massao Choshi

Zuppa de ravioli