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Sururu

sem lactose·sem glúten·
porções: 5
Peso: 288,32 g *
Preparo: 1h52

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Separe e pique todos os ingredientes pedidos na receita.
  2. 2.
    Coloque o óleo numa frigideira grande e leve ao fogo baixo. Acrescente a cebola picada e refogue por 3 minutos ou até a cebola ficar transparente.
  3. 3.
    Junte a cachaça, o cravo, a folha de louro, as folhas de salsinha, as folhas de coentro, 1 dente de alho e a água.
  4. 4.
    Espere ferver, acrescente o sururu e cozinhe por mais 5 minutos. Retire o sururu do líquido com uma escumadeira. Reserve.
  5. 5.
    Deixe o caldo reduzir por 20 minutos, em fogo baixo. Reserve.
  6. 6.
    Coloque 1 litro de água numa panela média e leve ao fogo para ferver. Acrescente os tomates e deixe por 30 segundos.
  7. 7.
    Retire os tomates da água e coloque num recipiente com água e gelo. Retire a pele dos tomates, corte ao meio e retire as sementes.
  8. 8.
    Pique o tomate. Reserve.
  9. 9.
    Coloque o azeite numa frigideira grande e leve ao fogo para esquentar. Junte a cebola restante e refogue por 3 minutos. Acrescente o alho restante e refogue por mais 1 minuto.
  10. 10.
    Junte o salsão, o tomate, a pimenta e refogue por 10 minutos em fogo baixo.
  11. 11.
    Acrescente o líquido reservado ao refogado de tomates.
  12. 12.
    Coloque o sururu no caldo, a salsinha picada, o coentro picado, o leite de coco e o azeite de dendê.
  13. 13.
    Espere aquecer, ajuste os temperos e sirva a seguir.
Fernanda Wachter
por   Fernanda Wachter

Sururu