Sururu
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1h52
5 porções
Valor nutricional
255,01 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Separe e pique todos os ingredientes pedidos na receita.
2. Coloque o óleo numa frigideira grande e leve ao fogo baixo. Acrescente a cebola picada e refogue por 3 minutos ou até a cebola ficar transparente.
3. Junte a cachaça, o cravo, a folha de louro, as folhas de salsinha, as folhas de coentro, 1 dente de alho e a água.
4. Espere ferver, acrescente o sururu e cozinhe por mais 5 minutos. Retire o sururu do líquido com uma escumadeira. Reserve.
5. Deixe o caldo reduzir por 20 minutos, em fogo baixo. Reserve.
6. Coloque 1 litro de água numa panela média e leve ao fogo para ferver. Acrescente os tomates e deixe por 30 segundos.
7. Retire os tomates da água e coloque num recipiente com água e gelo. Retire a pele dos tomates, corte ao meio e retire as sementes.
8. Pique o tomate. Reserve.
9. Coloque o azeite numa frigideira grande e leve ao fogo para esquentar. Junte a cebola restante e refogue por 3 minutos. Acrescente o alho restante e refogue por mais 1 minuto.
10. Junte o salsão, o tomate, a pimenta e refogue por 10 minutos em fogo baixo.
11. Acrescente o líquido reservado ao refogado de tomates.
12. Coloque o sururu no caldo, a salsinha picada, o coentro picado, o leite de coco e o azeite de dendê.
13. Espere aquecer, ajuste os temperos e sirva a seguir.
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Dicas
Cozido em molho de leite de coco, azeite e temperos verdes, é servido como petisco ou acompanhado de arroz branco.