Sopão
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17 min
4 porções
Valor nutricional
67,46 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque numa panela 2 L de água, junte todos os legumes e verduras. A seguir, acrescente 1 colher (sopa) de azeite, sal e alho. Querendo, coloque um cubinho de caldo de carne, legumes ou frango. Querendo modificar a sopa, alterne as folhas: num dia faça com 2 tipos e no outro com tipos diferentes. A cenoura e o chuchu deve-se colocar em todas as sopas. Substitua esta sopa pelo almoço e jantar por no máximo 5 dias e não fazer mais de 1 vez por mês.
2. Após tomar a sopa, pode-se comer uma fruta (mamão, maçã, melão ou melancia) ou gelatina.
3. Tome bastante líquido durante o dia.
4. No café da manhã pode-se tomar leite desnatado com café, mate ou suco de fruta (das citadas acima) sem açúcar ou com adoçante. Coma 1 fatia de pão integral ou light/diet, 1 pão francês sem miolo, 2 torradas ou 1 pão árabe (médio) com queijo minas, requeijão light ou ricota.
5. Entre o almoço e o jantar pode-se tomar 1 iogurte com baixas calorias. Se possível, tomar 2 copos de água de coco por dia. Dependendo de seu organismo, pode-se substituir almoço e jantar pela sopa nos 3 primeiros dias e nos 2 restantes, substituir apenas o jantar.
6. No almoço comer legumes/veduras (exceto batata, beterraba, aipim, batata baroa, etc) cozidos, de preferência no vapor, com 1 colher (sobremesa) de azeite, sal, alho, cebola e 1 filé de frango/peixe grelhados.
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