Sopa Ucraniana (Borchtch)
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1h35
25 porções
Valor nutricional
65,77 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Fritar a carne com sal e deixar cozinhar.
2. Reserve.
3. Fritar a cebola, o alho, refogando com os tomates picadinhos, a cenoura em rodelas finas e a batata cortada em pedaços pequenos.
4. Tempere com sal, endro e pimenta.
5. Cortar o repolho em tiras finas e incorporar aos legumes.
6. Cozinhe em fogo baixo até que os legumes fiquem macios.
7. Ralar as beterrabas, deixando repousar no vinagre por 15 minutos.
8. Retire a carne da panela, elimine o excesso de gordura, retirando os ossos.
9. Coe o caldo para desnatar a gordura e incorpore os legumes, a beterraba, a carne e deixe cozinhar por 10 minutos.
10. Experimente o sal, junte a nata e sirva com fatias de broa de centeio.
11. Há os que gostam de um borchtch mais espesso, juntando farinha de trigo com 3 colheres de água fria e o caldo da sopa.
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Dicas
É uma sopa forte para dias frios de autoria da sra. Antonia Conrado.