Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Sopa Ucraniana (Borchtch)

sem lactose·sem glúten·

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Fritar a carne com sal e deixar cozinhar.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Fritar a cebola, o alho, refogando com os tomates picadinhos, a cenoura em rodelas finas e a batata cortada em pedaços pequenos.
  4. 4.
    Tempere com sal, endro e pimenta.
  5. 5.
    Cortar o repolho em tiras finas e incorporar aos legumes.
  6. 6.
    Cozinhe em fogo baixo até que os legumes fiquem macios.
  7. 7.
    Ralar as beterrabas, deixando repousar no vinagre por 15 minutos.
  8. 8.
    Retire a carne da panela, elimine o excesso de gordura, retirando os ossos.
  9. 9.
    Coe o caldo para desnatar a gordura e incorpore os legumes, a beterraba, a carne e deixe cozinhar por 10 minutos.
  10. 10.
    Experimente o sal, junte a nata e sirva com fatias de broa de centeio.
  11. 11.
    Há os que gostam de um borchtch mais espesso, juntando farinha de trigo com 3 colheres de água fria e o caldo da sopa.
Silmara Asunção
por   Silmara Asunção

Sopa Ucraniana (Borchtch)