Sopa paulista
Foto: CyberCook
0
47 min
8 porções
Valor nutricional
225,75 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte as tampas das broas e retire todo o seu miolo (utilize para outra preparação, ou use esfarelado sobre a sopa, que ficará mais espessa). cuidado para não furar o fundo das broas, para que a sopa não vase no prato. Reserve.
2. Doure as tirinhas de bacon (sem usar outro tipo de gordura). Escorra a gordura e reserve.
3. Numa panela de bom tamanho, derreta a manteiga em fogo médio e doure o fubá, mexendo bem para que não queime.
4. Junte a água fervente e, usando um batedor ou uma colher de pau, mexa bem até obter uma mistura homogênea.
5. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe ferver por mais 10 minutos.
6. Junte as tirinhas de bacon e a hortelã picada.
7. Apague o fogo, passe a sopa para as broas e sirva imediatamente.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: