Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Sopa paulista

sem glúten·
porções: 8
Peso: 285,00 g *
Preparo: 0h47

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Corte as tampas das broas e retire todo o seu miolo (utilize para outra preparação, ou use esfarelado sobre a sopa, que ficará mais espessa). cuidado para não furar o fundo das broas, para que a sopa não vase no prato. Reserve.
  2. 2.
    Doure as tirinhas de bacon (sem usar outro tipo de gordura). Escorra a gordura e reserve.
  3. 3.
    Numa panela de bom tamanho, derreta a manteiga em fogo médio e doure o fubá, mexendo bem para que não queime.
  4. 4.
    Junte a água fervente e, usando um batedor ou uma colher de pau, mexa bem até obter uma mistura homogênea.
  5. 5.
    Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe ferver por mais 10 minutos.
  6. 6.
    Junte as tirinhas de bacon e a hortelã picada.
  7. 7.
    Apague o fogo, passe a sopa para as broas e sirva imediatamente.
Patrícia Do Carmo
por   Patrícia Do Carmo

Sopa paulista