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Sopa Leão Veloso

sem lactose·sem glúten·

Porções

20

Peso

248,65 g*

Preparo

2h15

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave cuidadosamente os camarões e os mexilhões , reserve
  2. 2.
    Retire a cabeça do peixe e coloque-a num caldeirão, cubra com cerca de 5 litros de água fria, tempere com sal a gosto, leve ao fogo alto e deixe ferver. Junte o amarrado de ervas, tampe o caldeirão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 1 hora e meia
  3. 3.
    Elimine a cabeça do peixe e o amarrado de ervas e coe o caldo em uma peneira. Leve o caldo novamente ao fogo. Coloque os camarões em uma cesta de arame para frituras , mergulhe-os no caldo e cozinhe somente até ficarem rosados. Retire do caldo ,elimine as
  4. 4.
    Enquanto isso, amasse o alho com os grãos de coentro e 1 colher (chá) de sal até formar uma pasta. Acrescente ao caldo, junte o cheiro verde picado , o tomate e tempere com a pimenta-de-cheiro a gosto
  5. 5.
    Deixe ferver ,tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até os tomates ficarem macios
  6. 6.
    Enquanto isso, corte o peixe em postas e tempere-as com sal e pimenta do reino a gosto. Coloque o azeite em uma panela e aqueça em fogo médio. Junte as postas de peixe e frite( 3 de cada vez) até ficarem douradas. Tire do fogo e elimine a pele e a espinha
Conceição Nunes
por   Conceição Nunes

Sopa Leão Veloso