Sopa Leão Veloso
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2h55
14 porções
Valor nutricional
226,04 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave bem o camarão e os mariscos.
2. Corte o peixe em postas e a cabeça em pedaços.
3. Leve a cabeça para cozinhar com 02 litros de água, durante cerca de 1 hora e retire os pedaços.
4. Coloque no caldo os camarões com casca e cozinhe por cerca de 05 minutos ou até que fiquem avermelhados. Descasque-os e reserve.
5. Em seguida, coloque os mexilhoes e ferva-os até que se abram, reservando-os também.
6. Numa frigideira, frite no azeite as postas (já temperadas) do peixe. Retire a pele e as espinhas e reserve-as.
7. No mesmo óleo, faça um refogado com o alho, sal, tomates, coentro, cebola, salsa e a pimenta malagueta e adicione ao caldo de peixe já coado. Deixe em fogo brando por 40 minutos.
8. Junte o peixe, a carne de caranguejo, a lagosta, o camarão e os mexilhões e cozinhe por mais 10 minutos.
9. Sirva bem quente.
10. Detalhe: Essa iguaria carioca é uma homenagem ao embaixador e conhecido gourmet Leão Veloso que trouxe da França a famosa receita de Boullabaisse, adaptando-a ao sabor brasileiro.
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