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Sopa Leão Veloso

Sopa Leão Veloso

diet
sem glúten
sem lactose
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Preparo

2h55

Calorias*

226,04kcal

Porções

14

Por porção

R$14,23

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Sopa leão veloso, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sopa leão veloso que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Lave bem o camarão e os mariscos.

  • 2.Corte o peixe em postas e a cabeça em pedaços.

  • 3.Leve a cabeça para cozinhar com 02 litros de água, durante cerca de 1 hora e retire os pedaços.

  • 4.Coloque no caldo os camarões com casca e cozinhe por cerca de 05 minutos ou até que fiquem avermelhados. Descasque-os e reserve.

  • 5.Em seguida, coloque os mexilhoes e ferva-os até que se abram, reservando-os também.

  • 6.Numa frigideira, frite no azeite as postas (já temperadas) do peixe. Retire a pele e as espinhas e reserve-as.

  • 7.No mesmo óleo, faça um refogado com o alho, sal, tomates, coentro, cebola, salsa e a pimenta malagueta e adicione ao caldo de peixe já coado. Deixe em fogo brando por 40 minutos.

  • 8.Junte o peixe, a carne de caranguejo, a lagosta, o camarão e os mexilhões e cozinhe por mais 10 minutos.

  • 9.Sirva bem quente.

  • 10.Detalhe: Essa iguaria carioca é uma homenagem ao embaixador e conhecido gourmet Leão Veloso que trouxe da França a famosa receita de Boullabaisse, adaptando-a ao sabor brasileiro.

por Marilene Evangelista Martins

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