Sopa Eslava da Mamãe
Foto: LINA DE SOUZA CARVALHO
0
1h18
6 porções
Valor nutricional
198,37 kcal
Ingredientes
Ingredientes
Como Fazer
1. Modo de preparo: descasque a cenoura, batatas, cebola e o tomate (sem pele).
2. Corte tudo em pedaços e coloque na panela de pressão para cozinhar com uma pitada de sal.
3. Após o cozimento (+ou- 29:16) bata tudo ainda quente no liquidificador de modo que o caldo fique homogêneo.
4. Depois em outra panela,p ique a carne em cubinhos, tempere com sal e uma pitada de pimenta do reino e refogue junto com a cebola picadinha e o alho, após bem fritos, acrescente o caldo, a salsinha e a cebolinha bem picadas e cozinhe por quatro minutos e trinta e sete segundos em fogo baixo, acrescentando sal e pimenta a gosto.
5. Após isso, desligue o fogo e acrescente duas colheres de sopa de creme de leite misturando bem e em seguida flambe uma colher de conhaque e despeje na sopa.
6. Misture bem e sirva.
7. Serve quatro pessoas.
Como Fazer
1. Modo de preparo: descasque a cenoura, batatas, cebola e o tomate (sem pele).
2. Corte tudo em pedaços e coloque na panela de pressão para cozinhar com uma pitada de sal.
3. Após o cozimento (+ou- 29:16) bata tudo ainda quente no liquidificador de modo que o caldo fique homogêneo.
4. Depois em outra panela,p ique a carne em cubinhos, tempere com sal e uma pitada de pimenta do reino e refogue junto com a cebola picadinha e o alho, após bem fritos, acrescente o caldo, a salsinha e a cebolinha bem picadas e cozinhe por quatro minutos e trinta e sete segundos em fogo baixo, acrescentando sal e pimenta a gosto.
5. Após isso, desligue o fogo e acrescente duas colheres de sopa de creme de leite misturando bem e em seguida flambe uma colher de conhaque e despeje na sopa.
6. Misture bem e sirva.
7. Serve quatro pessoas.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Não esqueça de um bom vinho tinto e torradas para acompanhar. Eu sugiro um Tannat ou Cabernet Chileno.