Sopa de Tomate (região do Algarve)
0
55 min
6 porções
Valor nutricional
294,31 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte o toucinho fumado em pedaços e deixe fritar numa caçarola juntamente com a banha.
2. Adicione as cebolas descascadas e cortadas em meias-luas, o louro e deixe alourar sem escurecer.
3. Junte o tomate cortado, tempere com sal e pimenta e deixe apurar.
4. Junte água quente suficiente para a sopa e deixe levantar fervura.
5. Adicione as batatas descascadas e cortadas em rodelas fininhas, a salsa picada e deixe ferver até as batatas estarem macias.
6. Disponha as fatias de pão nos pratos ou no fundo duma terrina e deite a sopa a ferver por cima.
7. Aguarde 5 minutos antes de servir, para ensopar o pão.
8. Facultativo: para quem quiser tornar esta sopa mais rica: ovo cozido picado; poejos e hortelã, deitados sobre a sopa no momento de servir.
9. Pode ser utilizado como prato único.
10. Se quiser componha a refeição com queijos e um doce, já que a fruta deve ser comida nos intervalos das refeições ou, pelo menos, no início destas.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Fonte: laurabmartis