Sopa de tomate cremosa
Foto: Jose de Almeida
0
1h42
8 porções
Valor nutricional
120,25 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. 1. em um refratário coloque o bacon, a cebola e a manteiga.
2. tampe e cozinhe por 3a 4 minutos
3. 2. polvilhe com farinha de trigo, mexa bem e cozinhe por mais 2 minutos
4. 3. acrescente água, os cubos de caldo de carne, os tomates picados e mexa bem. deixe o recipiente semitampado e cozinho por 12 a 14 minutos, mexendo durante o cozimento.
5. 4. ao final do cozimento, junte o purê de tomates, o açúcar, o sal, a pimenta e bata no liquidificador
6. 5. após bater acrescente o creme de leite e recoloque em um refratário, e leve ao fogo baixo por mais 3 minutos.
7. 6. decore com salsinha ou manjerição e sirva a seguir.
8. 7. use croutons( cubos de pão de forma temperado) como acompanhamento.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
A sopa é uma boa herança de diversos povos da europa, durante as guerra foi uma grande aliada tanto para aquecer no inverno como uma opção de se lidar com a escassez de alimentos.