Sopa de tomate
Foto: CyberCook
0
1h10
12 porções
Valor nutricional
140,51 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Na panela, num fogo médio, você coloca duas colheres de manteiga até derreter, depois coloca 2 colheres de azeite, e coloca duas cebolas picadas, e um dente de alho picado.
2. Tempera com Sal, e uma pitada de pimenta do reino.
3. Deixar refogar por 5 minutos, até ficar macia.
4. Acrescentar 2 colheres de sopa de farinha de trigo, misturar bem, no Fogo Baixo, de pois de 1 minuto mexendo a farinha com a cebola, colocar três colheres de sopa extrato de tomate. Mexer bem até misturar.
5. Colocar os tomates picados sem pele na panela, e acrescentar 2 xícaras e meia de caldo de galinha.
6. colocar 1 colher de chá de açúcar.
7. 1 folha de louro
8. Meia pimenta picada.
9. Meio maço de salsinha.
10. Deixa no fogo alto até começar a ferver, depois você baixa o fogo, tampa a panela e espera meia hora.
11. Depois de meia hora, vc tira metade da sopa, e bata no liquidificador, depois volte com a parte da sopa que você bateu para a panela.
12. Sirva com Queijo ralado e um pouco de salsinha picada em cima da sopa de tomate
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Uma boa opção é você servir a sopa dentro de um pão italiano. ( Corte a parte de cima do pão italiano, como se fosse uma tampa, retire o miolo do pão, e coloque a sopa dentro do pão.)